注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

竹篙与县城  

2008-08-26 20:46:29|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

竹篙镇号称是全国第一打工镇,很多人在外打工多年,他们十分关注家乡发展,想在家乡创业者众多,但受以下条件所限:一是电力,二是水源,三是厂房,更主要的是没有来自当地政府的关注。成功人士虽不少,但创业却无奈无从下手。目前几个镇天燃气都通了。

设立市直辖淮口(工业)区

由于金堂呈狭长型,县城赵镇位于头,最远的土桥镇距县城70公里,成南高速开通后,我们到成都的时间都比到县城的短,经济带动作用十分不便,下五区普遍贫困,打工回乡者多限在县城购房。因此,建议利用成都综合试验区的条件设立市直辖的淮口(工业)区,带动作用将十分明显,其一:有成都热电厂,有丰富的水源;其二:规划中的成都第二飞机场,成南高速、成达铁路等交通运输便利,利于工业发展,减少物流成本;其三:淮口位于金堂县心脏位置,利于带动相邻乡镇经济发展,使人民群众很快致富,也便于外出打工人员回来创业。

加快引导台资企业搬迁到本地

近几年来,本地先后有制鞋企业回乡创业,但规模很小,加之场地厂房及水源限制,政府服务没有跟上,不成气候,但我们在东莞有制鞋产业工人近十万人,而且受广东产业调整,台资企业搬迁的可能性很大,因此需要政府大力引导搬迁至本地,以免错失良机。

饮用水缺乏

目前,竹篙镇常住人口1万余人,其中中小学生就几千人,但竹篙镇饮用水源十分缺乏,水厂系由村办私有小厂供水,水源地为一个很脏的小河沟,安全问题得不到保障,供水时断时续,现在几乎天天停水,马上又要到夏季了,遇到天旱,供水就更加困难。请书记调查解决,能否在竹篙镇常乐社区建一个饮用水库,利用九龙滩灌渠流下的水即可。

缺撼;居民无锻炼身体场所

竹篙镇没有电影院,没有文化馆,甚至公共厕所都没有一个,环境十分差,全镇一条小河沟乌黑发臭,更谈不上有锻炼身体的场地,早晨、晚上全是在金(堂)乐(至)等几条公路锻炼,安全得到不保证。是我们镇最大的不利之处。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017