注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

一个利好,导致又有一部分获利退出,真正的利好,就是股东增持  

2008-09-25 10:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

自9月19日疯狂了一下后,股市股价基本面没有改革,50%左右的四元股反而下跌了2、3毛钱(与前一个月比),这毫无疑问,又有人出逃了。股市操纵者一方面是利用利好消息,盼望政策救市,另一方面却利用这一机会出逃。这就是目前股市的前景。

昨日、央企增持今日再添一例,中国联通获联通集团增持5000万股,同时,联通集团拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义或通过一致行动人继续增持中国联通股份,累计增持比例不超过上市公司已发行总股本的2%(含本次已增持部分股份)。此外,联通集团还承诺在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的中国联通股份。

同时、上海证券交易所日前对《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》第七条进行了修订,缩短了禁止控股股东增持股份的“窗口期”,即将原来上市公司定期报告公告前30日内不得增持股份缩短为10天。并且修订后的《指引》自即日起开始执行,正好赶在市场担心的第三季度报告前。

实际上,不只希望央企增持,反而是希望绝大部分企业增持,目前,并没有多大动作。自己都不救自己,怎么可能企望别人来救你。历经一年的非典型残酷暴跌,很多上市公司的股价跌到了历史低位,央企更是绝大部分跌破了发行价,投资价值凸现。自从实现“自由增持”以来,很多上市公司,维持自己上市公司的股价就是维护自己的脸面,更重要的是低位增持自己公司股票是最好的投资方式,因为只有自己是最了解自己。与其盲日投资其它公司,不如增持自己。证券交易所缩短禁止控股股东增持股份的“窗口期”,正是满足了上市公司的增持欲望,更消除了投资对于30天的禁增期可能导致的股价剧烈变化的担心。

鼓励股东增持,一方面可以延缓大小非的解禁,另一方面引导场外资金注入股市。股市的出水口堵小了,进水口开大了,池里的水多了,鱼儿一定会跳龙门。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017