注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

2008,中国的脚步声响起来  

2008-09-29 10:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,是中国年,中国的脚步深深印在全球人的脑海中。

2008,中国的脚步声响起来 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

2008年,我们经历了冰雪灾害,经历了地震,成功举办了奥运会,9月,中国人的身影又漫步在太空中。巨大的经济实力,使我们做到了这一点,我们含蓄、内敛,从不对别国指三道四,我们埋头做自己的事,我们还需要一个十年时间,这恐怕是全中国人的愿望。面对我们取得的成绩,外国人恐怕不是这样看的。

一、委内瑞拉查韦斯来了,他一来就在接受美联社记者采访时回答:"我觉得来中国要比去纽约开那个大会(指联大)要重要1000倍"。此话一出"满堂精彩"!几家通讯社记者几乎有些"目瞪口呆"。   查韦斯此次来华主要是与中国探讨两国进一步经贸与多边合作的问题。中国实际已经成为了一些小国眼中,世界敢于对抗美国的国家的一个"指路明灯",在我们不知不觉取得成就之时,世界已经悄然对我们的看法起了巨大变化。中国是一个主张不结盟运动的国家。而中国现在反而却成为了"对抗美国的"代表国家。只要打算对抗美国的国家基本上都打算与中国加紧合作。之所以这样:一是中国拥有的经济实力,二是中国具有的科技,三是巨大的消费市场以及潜在开拓经济区域,四是,中国从不对别人指三道四,尊重小国,赢得了第三世界国家欢迎。 

二、一个美国人眼中的当今中国。原文:中国人担心美国引发的全球经济衰退会减少工作机会,正是这些工作机会使成千上百万中国人摆脱贫困,为中国人创造了类似“美国梦”的“中国梦”。如果中国政府和美国纳税人没受到连累背负一身债的话,我们金融系统的乱象没准会让他们在一旁偷着笑。现在,美国纳税人已经接管了房利美和房地美以及美国国际集团,雷曼兄弟公司突然破产,美林公司被迫卖给美洲银行。从美国老百姓到华尔街,人们担心会有更多多米诺骨牌倒下。财政部长保尔森和很多国会议员一直呼吁中国解决货币操纵问题。我们必须承认,在我们国家还没把自己国库理顺的情况下,这种呼吁难以让人信服,还有一点讽刺意味。美国欠了中国和日本巨额债务,从这两个国家借钱支付伊拉克战争带来的亏空。当美国借钱和消费时,中国人在储蓄,建造基础设施,借给我们钱,以继续我们的自我毁灭。今年早些时候,我从北京乘火车48个小时后到达拉萨。我不仅看到了北京为奥运会基础设施建设投入了400亿美元,而且还见识了中国内陆地区正在修建桥梁、公路、铁路、医院和学校。在新疆,我花了数天时间沿着古老的“丝绸之路”旅行。在沙漠里,数千架风力发电机和太阳能电池板在向吐鲁番和乌鲁木齐居民提供可再生能源。我知道你可能从来没有听说过这些地名,但当谈到寻找替代能源时,他们比我们先进得多。中国人正在为发展而投资,可我们却在为美国和美国人民减少投资。我们的行为和拙劣的外交、国内政策正使我们成为世界舞台上的笑柄。我们在向世界推销资本主义和自由市场的同时,却在国有化我们最大的保险公司和贷款公司。坐拥大量现金的中国将密切注视美国,盘算着他们将从“火灾受损物资大拍卖”中挑选哪家美国银行和公司。在中国,他们的经济制度被称作是“具有中国特色的市场经济”。而今天的美国看起来是“具有自由市场特点的社会主义”。世界颠倒了个儿。(作者汤姆?沃特金斯)

三、意大利、法国等国家已不能等待,希望中国加入富国俱乐部G8

 据路透社28日报道,意大利经济部长朱利奥·特雷蒙蒂称,明年意大利成为八国集团(G8)主席国,该国将支持G8扩大,吸纳中国、巴西、印度等国参加。“我们不能再等了……要把G8扩大成G14,我们要吸纳中国、印度、巴西、南非、墨西哥”特雷蒙蒂在谈到G8改革问题时这样说到。在本月早些时候,特雷蒙蒂曾表示,意大利要利用成为G8主席国的机会修改规则以规避经济危机。

而法国总统萨科齐23日在联大一般性辩论发表讲话指出,联合国安理会必须加快改革步伐。他同时呼吁八国集团(G8)进一步扩大并接纳世界重要发展中国家成为成员。萨科齐说:“在安理会改革问题上我们不能再等。在将8国集团(G8)扩大,将中国、印度、南非、墨西哥、巴西纳入其中的问题上,我们也不能再等。意大利将举办下届的八国峰会,它已经朝着这个方向提出采出。

最终,如果没有大的问题的话,中国将强大是毫无疑问的,只是处于现阶段,每一个人因立场而看法有所不同罢了。目前,我们还是应该“缓称王”。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017