注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

命运  父母  爱情     

2008-09-08 17:09:16|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   命运,不是孩子的一道选择题,而是父母的一个英明决定。

  每一个人没有办法决定自己的父母,没有办法决定自己的出生地,从一生下来就注定的,便根本没有办法改变,无论是谁。即使如此,他还是可以决定另一个人的父母、他的出生地,乃至他自己的成就!

  于是,留给我们自己每一个人的权利,便是可以决定自己的爱情,无论被拒绝或接受,他可以决定自己后面的人生历程。

  父母,是孩子的选择题,你可以选择是,当然你也可以选择否,差别在于道德舆论。

  我想说的是,一个人只有一辈子,无论怎样,孝顺父母是重要的,老婆是第二位的。针对如果老婆和母亲落水了先救谁?我的答案是先救母亲,再救老婆。我为自己经过十几年终于得来的答案,是如此的心气平静。

  每一个人都有自己的父母,无论他们美丑、工作好坏,是否是一个有钱人。

  我的父亲是一个老军人,是那种经过毛主席岁月的军人,他仅读了三年小学,靠自己的努力,在部队里提了干,将我们全家都随了军,然后转业,在地方上干了二十几年的老警察,今年去世的时

      

候,兜里仅剩的二百元钱给了我儿子,我和弟弟分文未有。而当时我的想法是没有七八万元,也有两三万吧。说实在的,真是内疚。

  父亲虽然没有留给我们兄弟俩人钱财,但跟他生活在一起,是我最大的幸福。我从他的职业操守那里学会了许多,从一个内向人,走向成熟,成家,有了小孩。

  我母亲是一个文盲,回来时没有工作单位,全靠自已的努力,打零工,靠政府政策,单位给买了养老保险,去年退休了。她虽然没有文化,煮的饭菜实在让人难以称道,但她很能干,活到老,干到老,我想,我恐怕是学不会的了。

  爱情,一道多选题,你随时可以修改自己的答案;孩子,却只能选择一个答案。

  尽管命运不能让我选择父母,也不管我年少时曾经的抱怨,让我选择父母多好;但命运可以让我选择爱情,选择自己的小孩,培养他成才,为他提供一个谋划,等他长大了,为他提供一个善意的建议。

            

  你选择了自己的爱情,自然就决定了孩子的未来;你虽然可以再次放弃爱情,但孩子却是不能再次选择的了。

  如何选择爱情,没有一个类同的答案,当你一个人少年时或许就已确立了自己的目标,当你自己有了朦胧初恋,那样刻骨铭心,虽然并不可能是两情两悦,有结果,那也是一种精神上的升华。初恋决定了一个人的一生。

  两个人相恋时,不管你们不是青梅竹马,你们有没有感情搓折。一但决定结婚,就意味着你不可能放弃,不管是为什么。你选择了这个方程式,就只能去寻找这个答案。

  你选择了爱情,选择了婚姻,由两个人的世界,变成三个人的家庭生活,孩子便成立了两个人的纽带。你决定孩子如何发展,总是去影响他,直到他长大成人。

  命运决定了你的父母,而你决定了自己的爱情。尊重对方,当生活的灵灵碎碎成立杂音时,要懂得珍惜。虽然我自己没有思虑过是否经得住考验,但让我做出放弃是不会的,我想。

  父亲说,那是你自己决定的,你得自己负责。

  

  

  

 

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017