注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

降息,仅仅是履行承诺,却是再次启动内需的第一步  

2008-10-10 11:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   降息了!股市将爬山了!

  启动内需第一步,降息 

  降息后,1000元存一年,虽然没有所得税,但仅有38元利息,1万元,仅有380元利息;存在银行的钱最终将流向下一个生财地,我国在美联储及世界其他五大央行降息几分钟后就宣布下调本国利率,这一举动颇具“象征”意味。这是兑现我们自己的承诺,也是启动内需的第一步。外电报道:我国最新的货币政策表明,作为一个“负责任的全球伙伴”热诚地稳定世界市场。昨天下调了银行的存款准备金率和存贷款基准利率,这是中国首次与世界其他主要央行协调行动。这些迅速的举措可以被看作全球央行对抗金融动荡联合行动中的一部分。它表明中国政府是负责任的。当然这一举措也是为了保护中国自身经济增长和增强市场信心。  

  第二步,农村土地整理

  改革的源动力将是引导农民致富。  已解决温饱,却不富裕的农民,受限于劳动力资源缺乏,许多农民的子女,即十几、二十几的年轻人,自进了学校,出校门,便不再与土地有源,他们思想开放,与当今流行元素结合紧密,以寻找校友为例,2008-2002年人数最多,2002-1998其次,1998-1994数量很少。虽然互联网产生了泡沫,但现实是遍布全国各地小城镇的网吧却不少。这一批次的年轻人将不再回到土地,这就是中央领导涛哥和宝哥英明,决定下一波改革以土地为核心,使农民致富,现今,正在进行的土地整理便成了前导,大规模的土地整理,将土地成片整理,即使农业工业化成为可能。第三步,将是中国中小城镇的城市化建设。

  即将到来的风险:有人前进,必有人后退,长江后浪推前浪。

  日本对这次的危机毫无作为,作为亚洲第一经济大国的日本“靠边站”了。加上,对我们含有深厚敌意的大有人在,所以风险也不小。美国前驻中国大使李洁明认为:“虽然日本仍不失为经济大国,但如今中国才是亚洲经济的‘老大’。中国确实以自己的方式与全球金融同行们共同携手解决棘手的危机。”  中国的举动表明,这个全球第四大经济体已深深融入了全球金融系统。尽管中国二季度国内生产总值仍然增长了10.1个百分点,但其出口却因美欧需求锐减而遭受打击。  日本的表现同中国形成了鲜明对比,对此,这个对我们不好的民族肯定是心酸的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017