注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

股市特定收益人群,请站出来,投入股市!  

2008-10-21 13:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国股市的下跌消灭了刚崛起的中产阶层,他们投入股市的资金通过再分配落入了特定人群手中,中产阶层则是亏损最大,已被宰杀殆尽的“肥羊”。    近日巴菲特:买股票吧,现金是垃圾!因为:1、“在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。可以肯定的是,目前市场恐惧情绪蔓延,即使是久经风浪的投资者也受到了影响。”  2、现金是垃圾。巴菲特表示,“现在大家都为持有现金感到欣慰。他们不应该这样。他们其实选择了一种非常可怕的长期资产,这种资产最终不会带来任何回报,而且还肯定会贬值。” 3、买进股票是基于长期投资的考虑。

 目前,美国的巴菲特站了出来,中国,谁站出来?

 据媒体报道:中国股市一年时间,大盘从6100点落到1900点,股民从天堂到地狱,尝到了无奈辛酸痛苦的况味。2007年10月16日以来暴跌了70%的股市,和不断下跌的楼市,令投资者的财富大幅缩水。而在股市、楼市投资最多,在牛市时最被人艳羡的中产阶层损失惨重,甚至被集体“消灭”。股市坑了中产阶层。舆论普遍认为,2007年新开户的一亿股民,正是中国新生的中产阶层代表,他们中大部分人手中持有大量现金,有房有车,但普遍缺乏投资生财渠道。当股市“疯狂”的结果,是使投入股市的资金通过再分配落入了特定人群手中,中产阶层则是亏损最大,已被宰杀殆尽的“肥羊”。目前投资香港市场约4成都是外国投资者。其相当部分大型上市公司的IPO保荐承销机构多为欧美投行,通过全球供给方式,他们将这些股票卖给广大投资者,实际上他们多是欧美等国的机构投资者。欧美机构投资者的经营已陷入了困境,甚至一部分人必须得处理掉可交易的资产,根本无暇考虑这些资产的真实价值。全球金融恐慌情绪严重,近期还可能恶化,而中国股市也受其牵连。 “自从亚洲货币危机以来,中国对于金融自由化一直秉持‘消极’的态度,这一态度在加入WTO前后并无很大改变。恰恰是政府长期以来“严控风险”的意识,保护了在国际金融危机中的中国银行。”目前的弱市,国内大多数投资者并未对股价水平进行正确地评估,对经济、业绩的恶化预期反应过度。同样地,投资者对全流通问题的过于担忧也是原因之一。央企母公司一般不会出售下属上市公司的股份,而地方企业实际卖出的股份也远未到人们担心的程度。想迅速扭转信心不振的投资者心理并非易事,但政府正在出台一系列支持证券市场的政策。政府的努力必将使投资者的心态由弱变强。

因此,目前是长期投资A股绝好的买入机会!获利者,请出来吧!

即使在今后半年股市可能下挫30%,3年后都将获得3倍的收益。从这个角度考虑,现在必须出手!在中国经济高速增长的2001年~2005年,股市也有过大幅下跌。而经济最近一年来维持在10%左右的增长率,股价仍急速下跌。难道说经济与股市没有关系吗?当然不是,但就中国证券市场而言,有几个“非经济”的影响因素存在。首先,因为非流通股存在,中国证券市场是不完全的市场。市场总在担心如何消化这些未流通股份,并由此带来了股价的非理性波动。其次是信用交易制度 (即融资融券),以及股指期货的缺失,导致股价易于向一个方向过度的倾斜。第三,在中国证券市场中,众多的个人投资者及为个人投资者管理资金的基金公司,他们的股票交易占了绝对数量。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017