注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

总理说,一到两年内解决食品安全问题  

2008-10-31 10:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总理说,一到两年内解决食品安全问题

 据媒体报道:到目前为止,香港和杭州分别在三个省份的四家企业的鸡蛋里面,化验出三聚氰胺,正在哈萨克斯坦访问的总理温家宝向凤凰卫视表示,政府很重视,正在进行调查,他还开出了一个时间表,表示政府有信心,在一到两年的时间里面,解决中国的食品安全的问题。

      出于食品安全的考虑,香港政府已经暂停进口内地的鸡蛋,到底是不是因为饲料受到了三聚氰胺的污染,温家宝说,对于食品安全问题,中国政府的态度是明确的。

      目前,大连警方已经拘留一家饲料厂的法人代表,接二连三的食品安全事件,让民众对中国食品产生戒心,温家宝说,他感到非常痛心,特别是三鹿奶粉事件,这反映出政府的监管有欠缺和漏洞。不过政府已经有了一个时间表,本着对人民负责的精神来改进食品安全工作。

      温家宝说,虽然中国的食品要达到一个相当高的标准需要经过一个艰苦的过程,但是只要政府重视,依法办事,认真检查质量,中国的产品在质量安全上一定能够大大提高。

      闾丘露薇 莫子豪 哈萨克斯坦首都阿斯塔纳报道

 

总理谈经济

附:闾丘露薇博客

    温总昨天抵达之后的第一项活动还是见当地使馆的工作人员,他说,人数不多,大家就谈谈心,谈的还是中国的经济问题。对于央行宣布再次降息,他相信有利于资本市场和房地产市场,政府未来会开展一系列大型的工程来刺激内需,确保经济平稳较快增长,他透露,政府未来会从基础建设和改善民生两方面入手,进行一批重大工程,包括铁路公路建设,医疗改革,扶贫等,特别是在农村,除了会对农产品进行价格补贴,还会投购政府补贴的方式,鼓励农民消费,比如购买电器产品等,而中国目前有46万亿储蓄,以及1.9万亿的外汇储备,因此不存在目前其他国家面临的流动性不足的问题。

他再次提到了医疗改革,他认为需要大力度的做,因为他知道,对于中低收入的人来说,现在的医疗负担很重,比如打点滴,如果是国外进口的,一百多元一次,很多民众甚至要求医生,把最后剩下的一些,其实已经不需要再打的剂量用完,因为不舍得浪费,为此政府已经准备了七百亿。他谈到了房地产,再次强调,政府现在的措施,是为了解决民众的基本住房需求,政府正在考虑加大廉租房和经济适用房的建造。不过事后问他可以不可以多谈一些,他说,这个话题现在太敏感。

他询问在场的中资企业,是否受到了金融危机的影响,提醒大家,现在做生意,不要嫌金额小。他再次拿温州人做例子,希望大家学习温州人那种善于变通来适应市场的能力和韧性。他再次表示,对于中国经济平稳较快发展心理面有底,他坦承,对于领导人来说,除了信心,当然还需要正确的政策方向。讲完话,意犹未尽的他,拉着自己的几个内阁部长谈他的一些想法,直到部长们保证:只要总理有信心,我们就有信心。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017