注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

奥巴马政府的选择性错误?评奥巴马政府的财政部长盖特纳表示奥巴马政府认为中国操纵汇率  

2009-01-23 08:49:57|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马政府的选择性错误?评奥巴马政府的财政部长盖特纳表示奥巴马政府认为中国操纵汇率

 

据外电报道,奥巴马政府的财政部长盖特纳表示奥巴马政府认为中国操纵汇率

无疑,奥巴马政府的经济政策以向中国找岔为主,来挽救美国经济的话,这肯定是奥巴马政府的一个选择性错误。如果美国继续继承“放任”的经济政策,而不是采取国家“主导”的经济政策的话,这个创造了美国历史的奥巴马总统也将一事无所。四年任期结束,或许留给他的只是一个脚印而已。

(据:2009年01月23日 07:47中金在线周四,被奥巴马提名出任财政部长的盖特纳表示,美国新政府认为中国正在“操纵”人民币汇率。盖特纳在针对参院金融委员会提问的书面回答中还称,目前没有要求获得更多政府财政援助资金的计划。他还指出,没有必要将美国的银行业国有化。但是,盖特纳也没有排除做出这方面选择的可能性。盖特纳对中国汇率政策的评论可能预示着新政府将对中国 -- 美国国债的最大投资国 -- 持更强硬立场。前任财长保尔森更倾向于用外交而不是对抗方式来解决双方的争端。保尔森在半年度工作报告中没有给中国贴上汇率违法“操纵者”的标签。

据参院金融委员会网站贴出的文件,盖特纳声称:“奥巴马总统相信中国正在操纵人民币汇率,这一观点得到了多位经济学家研究结论的支持。新经济领导团队将制订一个完整的战略,力求在当前的经济环境中实现币值的最优化调整。”)

   如何挽救美国的经济,别的国家的人没有多少责任,关键是奥巴马总统应该明白自己之所以当选总统,是因为美国人民需要一种变革,这种变革,不是继续继承传统。在这里,作为一个普通的中国人,我建议我们的“实事求是”精神,奥巴马总统可以拿去实践。美国新总统的出发点,我想应该立足于自己国内,对外寻求合作,而不是做出令人不快的事。更何况,我从来没有听说过负债者威胁债主的事,我想,在号称自由的美国,也是保护债主的利益吧。

   我建议,奥巴马总统,我们的“实践是检验真理的唯一标准”对你们美国人而言,肯定也是适用的。你从那里来,就应该到那里去。是广大黑人,广大中下层美国人把你推上了台,你应该本着为他们服务的想法。来挽救美国的经济。

  所以,奥巴马政府进行了一个选择性的错误。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017