注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

镇镇将建污水处理厂  

2009-11-16 15:36:08|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水务大会战 项项都惠民
   

镇镇将建污水处理厂 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

    以“规划大会战”为引领的“水务大会战”,是《全域水务总体规划》出台后打响的首场水务攻坚战。3年时间里,县水务局将通过实施一大批水利基础设施工程,完成水利投资10亿元,新增灌面9万亩,解决44万人饮水安全问题。

镇镇将建污水处理厂

城市农村生活条件无差别

    按照市委、市政府和县委、县政府的要求,去年以来,我县加快城乡生活污水处理厂建设步伐。到去年底,已建成4座生活污水处理厂,目前在建的还有4座。昨日,本刊从县水务局获悉:下月,我县还有13座生活污水处理厂开建,全部建成后的总投入将近亿元。这些遍布各乡镇的污水处理厂,将为我县广大农村群众生活卫生条件的改善起到明显的作用。

    记者在位于淮口镇的县兴金公司排水分公司淮口生活污水处理厂看到,每天从该镇收集的1500立方米的生活污水,经反复处理后达标排入沱江。工作人员告诉我们说,该污水处理厂日处理能力为2000立方米,完全能满足淮口镇的污水处理需求。

农村安全饮水工程

让城乡群众饮水同质化

    率先在栖贤、五凤、淮口、福兴、赵家、三烈等地实施的农村安全饮水工程,让最先受益的当地群众对县委、县政府感谢不尽。沱江供水公司福兴营业所所长陈洪根告诉记者说,赵家水厂改造前,当地用户只有400余户,并且每天供水无法保证。改造后,从早上6点到晚上11点,供水有了保证并且水压充足,用户一下达到1070户,日供水也由过云的2000吨猛增到现在的7000吨。“目前,就是用户再增加一倍,我们的供水能力也没问题。”陈洪根胸有成竹地说。

    在赵家供水站附近,我们找到了从山上搬下来的石峰村5组村民肖光荣大爷。肖大爷说,以前住在山上,吃水要挑几里路不说,干旱年头还要起早排队挑水,每年因守水、争水、抢水而打架的事经常发展。现在好了,自从搬到镇上后,全家人用上了自来水,感觉和城里人没两样。县水务局负责人告诉我们说,待到东风水厂建成后,我县境内龙泉山脉以东的16个乡镇40万群众,都将用上安全、放心的饮用水。(本刊记者   傅利常   通讯员   彭先红)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017