注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:金堂: 《全域水务总体规划》  

2009-11-23 18:26:50|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《全域水务总体规划》,是我县未来10年水利建设事业的总纲。实施水务大会战,是这一总纲指导下的一场史无前列的攻坚战,将有力推动我县水利事业快速发展。到2020年,县境内龙泉山脉以东的16个镇40余万群众,包括建设中的成阿工业园和规划选址的成都第二机场,都将全部用上安全、卫生的饮用水。

东风水厂,保40万群众用水的强劲“马达”

    在确保龙泉山脉以东我县16乡镇40余万群众用水的宏大规划中,建东风水库引水渠工程、扩建东风水库和建东风水厂,是至关重要的骨干工程。如今,县水务局经过近一年的努力,与都江堰人民渠对接、横穿中江县境的引水渠工程已于今年9月份全线贯通,东风水库扩建工程可研报告、东风水库规划同意书专题论证报告、东风水厂工程初设报告等一揽子方案,已通过省水利厅专家组的评审。近日,记者来到位于赵家镇的东风水库,只见一占地60亩的东风水厂工程已完成场平,县电业局的工人已经进场,架设东风水厂变电站。整个工程完工后,都江堰之水将通过这里流进16个镇,40余万群众将喝上来自雪山大川的安全饮水。

希望田野,将现标准农田

    水务大会战点多面广,全面开花。如今,标准农田建设项目已率先在清江镇、官仓镇实施。该工程计划投资700万元,由市财政补助加上县财政投入和项目区群众筹资或投劳方式,通过建设交通主道、生产便道,整治田埂及新建灌溉排水渠道,极大地改善项目区群众生产生活条件,提高粮食生产能力,促进农民增收。(本刊记者  傅利常  通讯员  彭先红)
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017