注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转贴;市上计划今年投资1000亿,金堂投资100亿  

2009-02-10 15:18:02|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金堂迎来空前发展机会

 

转贴:水城论坛:成都市委书记李春城:市上计划今年投资1000亿,你们金堂是100亿

 

     “各级各部门一定要强化机遇意识,迎难而上,超常工作,下大力气落实好‘就业优先’的政策,千方百计促进群众就业和增收,真正化危为机,推动加快发展,努力实现省委提出的‘五个走在前头’的要求。”这是2月5日,省委常委、市委书记李春城在参加市15届人大二次会议金堂县代表团审议政府工作报告时强调的。市人大副主任孙传敏,县领导杨林兴、吕信伟、郑天奇等参加审议。

    在听取市人大代表发言、对我县过去一年来工作给予充分肯定的同时,李春城说:金堂是一个人口大县、农业大县,发展当中困难比较多,但是发展势头比较好,潜力比较大。希望你们按照市委、县委的总体部署,结合实际贯彻落实好这次人代会精神。作为金堂的代表,我对金堂总的情况比较关注,相信通过全体金堂干部群众的共同努力,金堂牛年发展一定会有一个新的局面。

    李春城强调:带头推进“两个加快”,突出就业优先,就是要强化机遇意识,迎难而上,超常工作,在千方百计抓好扩大投资工作的基础上,努力调整产业结构,转变发展方式,落实好就业优先的政策。就业是民生之本,只要群众收入能够持续增加,长远的预期有安全保障,我们的经济就会持续繁荣。而我们的改革发展一定要建立在人民群众共创、共享改革发展成果的基础之上,这是科学发展观的核心理念。要真正化“危”为“机”,使这场危机能够真正变成机遇。在加大投资的同时,要千方百计让我们的人民群众能够增加就业机会,能够增加收入。市上计划今年投资1000亿,你们金堂是100亿,这里面蕴含着大量的就业机会,一定要把它充分地挖掘和利用好。金堂是农民工输出大县,可能会有一部分人因为危机影响,暂时失去工作,那么在这次扩大投资当中,应该努力多创造一些就业岗位,能够使投资的效益充分发挥出来。要在投资中努力开发、创造就业岗位,大力扶持中小企业发展。市委、市政府还要进一步深入研究,为中小企业的繁荣发展创造更好的条件,因为这是实现充分就业目标的宝贵基础。各级党委、政府要关心、理解、支持中小企业的发展,帮助中小企业解决发展中面临的困难和问题。要大力发展服务经济,促进服务业能够有新的、更大的发展,因为这也是我们解决就业问题的最重要的一个基础。总之,我们要高度关心,并下大力气解决好就业问题,把它作为核心任务。

    省委常委、市委书记李春城到金堂县代表团参加审议,使全团人大代表备受鼓舞。审议中,胡帅、黄水德、吴世松、韩顺良、杨勇军、黄清平等代表发言踊跃,会场气氛热烈。

(文/图  邓祥勇  吴顺益)

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017