注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

四川金堂上亿斤脐橙成熟上市  

2009-12-11 16:23:35|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川金堂上亿斤脐橙成熟上市

文章来源:四川新闻网 发布时间:2009-12-11

         又到脐橙成熟时:12月10日,四川金堂国优脐橙采果节在三溪镇白庙村拉开帷幕。据当地农家乐业主透露,来此采果品鲜的游客可随意在树上采摘,带走也只要每斤一元钱。

  四川金堂上亿斤脐橙成熟上市 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

“到我们这里来耍划得着哦!农家乐人均消费25元到50元任选,树上新鲜果子随便摘,只要吃得下!”号称中国脐橙第一乡的金堂三溪镇脐橙种植园已达到两万亩规模,年产脐橙过亿斤。每年采摘节开始,也是当地农家乐生意最火时,“随时来都有地道的九斗碗吃,脐橙粥喝起安逸得很哈。”

  走在三溪镇白庙村绵延数公里的观光步道上,身旁全是金灿灿的果实。行走其间清香扑鼻,举手之劳就能尝到鲜甜脐橙。“摘嘛摘嘛,吃就是!”当地农户热情地招呼着游客,正在果园里查看挂果情况的李大爷满脸都是丰收喜悦,他热情地给记者递过一个刚摘下的果子,“这叫不知火,是杂交优质品种。现在收购价是两元多一斤,我每亩能挣一万多块钱呢!”

  李大爷介绍说,每年金堂采果节都将持续到第二年4月份,因为那时能欣赏到脐橙花果同树奇景。据三溪镇负责人介绍,三溪镇是国内最早推广脐橙留树保鲜技术的地方,一棵脐橙树上能既开鲜花又结果实,“这项技术不但给当地带来回报丰厚的反季节水果销售,而且花果同树的自然奇观更吸引了大批成都自驾车游客来此观赏,给本地乡村旅游带来了新的市场。”

http://www.hebgp.com/html/200912/11-162993.html

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017