注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

评我们50亿元的大道  

2009-03-02 13:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有钱不能乱用,应该用在民生方面。

  最近,在媒体上得知,成都的投资规模近1000多个亿,准备给成都的远郊穷县金堂100个亿。

  不几日,动作很快的县上就准备花费50个亿进行金堂大道的建设,动作之快,让人颇为吃惊。堪称金堂速度。

  媒体报道:这条金堂大道建设项目起于官仓镇与广汉市松林乡交界处,途经栖贤、三星、淮口、高板、竹篙、土桥等14个乡镇,止于土桥镇与乐至县良安镇、简阳市五合乡交界的螺丝垭处,全长约71公里,拟按双向六车道一级公路标准设计,双向四车道一级公路标准实施,设计时速80公里。领导评价建设金堂大道对金堂经济发展的重大积极意义,要求进一步引智借脑优化方案,严格有关程序并加大宣传力度。

  我觉得修路是好事,但关键是对我们的作用有多大?

  首先,使用这条路的人:充其量也就是一条过境路。

  第一,地理位置限置了这条大道的作用。

  从广汉至土桥(乐至县交界处)。而我们的乡镇交通最多是什么:成都。这根本就是方向不对的问题。目前的实际情况是,我们如果要节约时间的话,完全可以上成南高速,30分钟就到。何必再绕去金堂大道。

  第二,车流

      我以为金堂大道,其建设主要服务于乐至、安岳,也就是这最好是一条省道,而目前乐至并不是十分支持,土桥至乐至的路况是相当的差。这只能说是我们的一厢情愿罢了。我们下五区如果说,往几年的确与广汉等平原县来往较多,而目前的实际情况并非这样,我们主要与成都交通来往比较好。

  媒体报道:金堂大道起于官仓镇与广汉市松林乡交界处,途经栖贤、三星、淮口、高板、竹篙、土桥等14个乡镇,止于土桥镇与乐至县良安镇、简阳市五合乡交界的螺丝垭处,全长71公里。拟按双向六车道一级公路标准设计,双向四车道一级公路标准实施(中间预留两个主车道和绿化带共10米宽),设计时速为80公里。其中旌(阳)金(堂)路金堂段:起于与广汉松林交界的官仓镇叶家店村,沿官仓镇以西(靠河侧),经栖贤乡向前村与唐巴路赵镇绕城二期相连,终点与规划的三星大道连接,全长约9.5公里。赵(镇)淮(口)段初定线路走向为:通过唐巴路赵镇绕城二期与规划的县城外环线连接,经三星镇幸福村,隧道穿越龙泉山脉,过赵家镇碧山村,止于淮口镇一根松村,全长约23.4公里,具体布线结合成都—阿坝共建工业集中发展区的选址和道路规划布局实施。淮(口)土(桥)段:起于淮口镇一根松村,经高板镇玉溪沟村,沿高板镇以北绕过高板镇场镇,经平桥乡马鞍山村,沿高板镇石龙社区以南绕过石龙场镇,经高板镇包包店村下穿成南高速公路,沿黄桷桠农家乐以南、黄桷桠中心敬老院以北绕过黄桷桠,经竹篙镇道沟湾村山脚,沿竹篙镇以北绕过竹篙镇场镇,经广兴镇白塔村,沿又新镇以北绕过又新镇场镇,经又新镇三元村、万安村,沿土桥镇以北绕过土桥镇场镇,止于土桥镇与乐至县良安镇、简阳市五合乡交界处的螺丝垭,全长约38公里。

  其次,下五区缺什么,缺水、缺电、生活设施,体育设施

  也就是,这条路的建设要50亿元,究竟值不值

  我觉得,目前作为主要人口即占全县80万人中的60余万人是生活在淮口以下地区,而竹篙、土桥等镇目前主要缺乏的是水,电基础设施建设,另一个就是这些地方被规划为了非工业区,一个地方没有工业,谈何发展。如果说是成都第二机场、成阿工业区农民搬迁居住区,也是需要水的支撑。因此,目前最适应的,应该将饮用水建设以及电力建设抬上日程。

   而据报道:金堂大道该项目估算总投资50亿元。项目拟分三期实施:第一 期为旌(阳)金(堂)路金堂段(2009年3月开工,2010年5月竣工),第二期为土桥至高板段(2009年5月开工,2011年6月竣工),第三期为高板至赵镇段(结合成阿工业园道路规划实施)。

   我们从淮口利用九龙滩灌区设施设备,只要稍加改进,也化不了几个钱的,却能为当地老百姓,经济建设提升一个挡次。

  这就是,我以为金堂大道的50亿建设用在民生方面好处更大的原因。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(2243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017