注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

成都—阿坝工业集中发展区首个项目签约  

2009-03-07 11:44:32|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都—阿坝工业集中发展区首个项目签约

本报讯 (记者 陈泳) 昨日,成都—阿坝工业集中发展区首个签约项目——四川永发建筑工程集团有限公司新型建材项目签约仪式隆重举行,这不仅标志着该园区建设发展取得了实质性进展,也为两地加强产业发展合作、加快灾后重建步伐打下了良好的基础。市委副书记唐川平、副市长白刚,阿坝州委常委赵平、副州长李川等出席了签约仪式。

  今年2月5日,成都市、阿坝州签署了关于共建工业集中发展区的协议,决定在金堂县中部共建总规划面积约10平方公里的工业园区。昨日签约的首个项目总投资2.1亿元,投产后预计年产值将不低于3亿元,并提供就业岗位200余个。

  唐川平代表成都市委、市政府对项目签约表示热烈祝贺。他指出,成都市和阿坝州在汶川大地震中都遭受了严重损失,两地共建工业集中发展区,不仅是贯彻落实省委总体工作取向和工作要求的具体行动,也是双方加强合作、相互支持,共同推动灾后重建的重要举措,对推进两地经济社会又好又快发展具有重要意义,成都市尤其是成—阿工业集中发展区管委会将全力为项目建设和企业发展创造良好的环境,提供优质的服务。

  赵平也激动地说,阿坝成都山水相连,两地人民有着深厚的友谊,尤其是汶川大地震后,成都市委、市政府与全市人民更是给予了阿坝州无私援助。阿坝州将会与成都市携手合作,争取更多的优势企业入驻园区,相信在两地的共同努力下,园区一定会成为灾后重建、循环经济、现代工业、区域互动与民族合作的典型。

  相关链接

  启动才1月  首个项目就入驻

  昨日,四川永发建筑工程集团有限公司与成都—阿坝工业集中发展区负责人的手紧紧地握到了一起——自2月5日成都市、阿坝州正式签署《关于共建工业集中发展区的协议》以来,短短1个月该园区就迎来了首家签约入驻的企业。

  四川永发建筑工程集团有限公司董事长尹华程介绍说,永发公司新型建材项目总投资2.1亿元,占地约100亩,主要生产自保温材料等新型建材,计划2009年内建成投产,这些建材将广泛运用于灾后重建中。企业预计年产值将不低于3亿元,上缴税收800万元,并可为当地提供就业岗位200余个。

  自今年2月签约启动以来,成都—阿坝共建工业集中发展区进展顺利,该发展区选址在金堂县淮口镇和高板镇,北临达成铁路复线、南靠成南、成渝高速公路,离拟建的成都第二机场不到10公里,并将通过在建的金堂全域快速通道与位于青白江区的亚洲最大铁路集装箱中心站相连,区位优势十分明显。

  结合成都市、金堂县的产业优势,以及灾后重建的市场需求,今后这里将成为新型建材、有色金属深加工、农副产品深加工、医药、轻工、电子等产业的基地。预计2013年园区建设将基本完成,并实现工业销售收入100亿元、工业增加值30亿元。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017