注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

广东汶川工业园选址金堂,占地4.5平方公里  

2009-04-19 15:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东汶川工业园选址金堂,占地4.5平方公里

新华网成都4月18日电(记者赵超、崔清新)汶川县常务副县长张通荣18日表示,汶川县将与援建省份广东共同建设广东汶川工业园,并以此为契机实现汶川县灾后的产业转型。  汶川县是阿坝藏族羌族自治州的工业基地,集中了全州70%以上的工业企业,但这些企业在地震中全面受灾,产业恢复难度极大,严重影响了汶川县未来的经济发展。

  广东汶川工业园将采取异地建设的方式,选择在四川省金堂县,占地面积达4.5平方公里,可入驻企业80户左右。工业园将对入驻企业严格准入条件,特别是要符合环保要求,并有较强的盈利能力,主要承接广东或其他沿海地区优势产业转移和发展汶川现有工业下游产品,延伸产业链。

  以往,汶川的工业以矿产业、化工业为主,属于高污染、高耗能产业。新建的广东汶川工业园的产业定位为以有色金属深加工、农副产品深加工、医药、轻工、电子等产业为主,充分发展高科技、环保、增效型及循环经济产业集群。张通荣表示,汶川县将因工业园的建立而实现产业转型。

  据介绍,广东汶川工业园建成后,将实现年工业销售收入50亿元,年工业增加值15亿元,从而弥补汶川县工业经济总量在恢复重建中的不足,为今后汶川县经济的长足发展奠定基础,增强汶川的经济实力和造血功能。

  

 

 

   

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017