注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

环成都周边经济区高速公路将开工 长300公里  

2009-05-15 09:48:46|  分类: 风云经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环成都周边经济区高速公路将开工 长300公里

环成都周边经济区高速公路将开工 长300公里 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

环成都经济区高速公路预计年内开工,建成后,将担任起目前绕城高速的角色,分流成绵、成南等高速路的车辆

  今后,简阳经济区、德阳经济区、邛崃工业区等将被300公里环线连成一线,成都过境客货车将不再进入市区。昨(14)日,成都市交委表示,目前正在规划环成都经济区高速公路,设想是在原有的第二绕城高速规划的基础上拓展,突破市域范围,将简阳经济区、彭州、德阳经济区、邛崃工业区、华阳等串联起来,预计年内将动工,届时成都的交通压力将得到有效缓解。

  适时改变

  经济区串成一条线

  “环成都经济区高速公路是在原有的第二绕城高速规划的基础上进行拓展,服务成都周边城市经济区。”昨日,成都市交委相关负责人介绍,该条高速一个重大特点就是突破了市域范围,具体为向东翻过龙泉山至简阳、资阳;向南连接华阳;向西越过崇州、大邑将到达邛崃;向北则将延伸至德阳。总长度大约300公里,呈不规则环状,主要是服务于简阳经济区、德阳经济区、邛崃工业区等成都市周边城市。初步考虑为双向6车道,绝大部分道路采用新建,仅部分道路在原有路网基础上整治改造。

  目前,环成都经济区高速公路规划正处于选线中,将充分考虑各交通干线、重点节点(如物流中心、经济区、第二机场)需要,具体的线路走向方案将于近期出台,力争年内动工建设,届时,中心城区到二圈层新城区及周边城市,时间更快、更便捷。

  不同分工

  承担转换分流功能

  至于对第二绕城高速公路拓宽的原因,该负责人介绍,随着城市的发展,成都市周边出现了很多经济区,为加强彼此的联系,修建一条高速路就显得十分必要。“环成都经济区高速公路是一条重要过境高速公路,与现有的绕城高速分工不同。”该负责人表示,该条高速建成后,将担任起目前绕城高速的角色,分流成绵、成南等高速路的车辆,与此同时,现有绕城高速公路则主要担负城市道路的功能。过境的客货车则不需要进入城区,即可通过环成都经济区高速公路实现转换,成都城区的交通状况也将得到大大缓解。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017