注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

要加强乡镇管店铺、管站道、管清洁的工作了,城管有的忙了  

2009-05-06 09:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这类工作的难度可想而知,不知道这次县上在市里排第几名,可能效果不佳,不然也不会加强管理了。

 

转贴:

全县再次召开城乡环境综合治理工作会


    4月30日下午,全县城乡环境综合治理工作会在县建设局一会议室召开。县委副书记、县长吕信伟,副县长黄安军出席会议并作重要讲话。县级相关部门主要负责人及各乡镇乡镇长参加会议。与会人员观看了近期城乡环境综合治理工作暗访情况录像片,县整治办负责人传达了近期省、市城乡环境综合治理工作会议精神。

    吕信伟同志指出,自3月19日县城乡环境综合整治暨创建国家园林县城工作会后,全县治理效果不明显。对相关部门、乡镇提出了严厉批评,要求相关部门及各乡镇要强化责任,转变作风,切实做好城乡环境综合治理工作,确保二个月内出效果。一是要发动群众,全民参与。要建立长效的宣传工作机制,持久地对城乡环境综合治理进行宣传。要定期在媒体上通报工作成效及存在的问题,主动接受社会监督。二是完善长效机制,重在常态管理。要按照各自职责和任务,完善好长效管理机制,有条件的乡镇要积极探索市场化道路,建立管理、保洁、督查队伍。要合理调整以奖代补工作方案,严格奖优罚差。三是要加强督查,严格问责。县级相关部门要按照标准,严格考核,加强督查,对工作不力、效能低下、成效不明显的,严格问责。

    黄安军同志分析了近期城乡环境综合治理工作存在的问题。一是治脏力度不够。多数乡镇、县城部分区域,只清扫不保洁;垃圾清运不及时,没有做到随产随清;河道内漂浮垃圾和积存垃圾清理还不够;道路沿线环境秩序整治力度还不够。二是治乱力度不够。场镇门前五包未形成长效机制,占道经营现象依然普遍;市场暴市问题依然严重,管理难度大;车辆乱停乱放现象突出;施工工地管理还有待进一步规范;广告、店招还没有完全规范,违规搭建拆除力度还需加强。黄安军同志对下一阶段的工作进行了安排部署。

    一是要明确工作重点。要以治理“六乱”、强化宣传、加强环境保护、督导问责、志愿者服务专项行动10项专项行动为工作重点。

    二是要抓好“规定动作”。从5月起至10月,每月分别突出“回头看”,公路、河、铁路沿线环境卫生整治,“农贸市场专项治理行动”,“车辆乱停乱放及非法营运专项治理行动”,园林绿化及风貌整治中的一个主题,各乡镇及相关部门协调配合,做到重点整治与全面治理相结合。

    三是加强难点治理。严格标准,明确重点,强化措施,大力治脏、治差、治乱。

    四是严格奖惩。要认真学习《金堂县城乡环境综合整治效能监察工作方案》和《金堂县城乡环境综合整治过程效能考核实施办法》,县整治办、县目督办、县财政局、县监察局要按照标准,严格考核,督导问责,加强结果运用。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017