注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

孩子的听话与守信  

2009-09-04 18:55:47|  分类: 小孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,宝宝大了,他已经快10岁,他有了自己的主见,还为此不惜与父母对着干,当然最后受伤的却是他。大人们总是喜欢一个听话的孩子罢了。

“8月30日  星期日  晴 今天,我悲喜交加。我先说悲,悲就是爸爸因为我不听话打我。

而喜则是,报名的时候夏老师从抽屉里拿出两个信封,一个《小学生报》寄来的。里面是日记本,我得了优秀奖;另一个信封,我想可能是发表作文了,果然,里面装着《故事作文》,我的作文《我是“孙山”》发表了。…………”这是宝宝日记中的一段。

说来话来,孩子整个暑假是玩得比较尽兴的,可临到要报名了两三天,这才不慌不忙的赶写日记。因为老师给他布置了10个日记,才写了2个,好在7月份在博客上、作文网上发表了几篇加上几篇投稿的,便让他落上日期,重新写在暑假作业本上。最后,我检查了一下,纯属完成任务。

昨天,宝宝高兴地告诉我们,他和邻居家的三个孩子约好明天一起去报名。今天早上,我估计着学费,给了160元,让他去学校报名。我想,早上比较凉快,加上一个暑假了,早点到学校见一下同学,老师,适应一下也比较好。谁知道,他不干了,说几个人约好下午才去,要守信。我把他赶出了门。孩子拎着暑假作业和学费跑了。

临到11:30分,别人的孩子早就回来了,可这小子还不见踪影,我倒是挺高兴的,可能是在帮老师打扫教室什么的。

没过多久,孩子跑回来了,我一瞧手上还拎着暑假作业呢,把我给气的,他不知道跑哪儿去玩了,也不怕把学费给掉了(后来,才知道在他妈妈那里),就有了想揍他的冲动。谁知道黄金棍还没有拿稳手里,他奶奶就哭了,打也没打成,孩子一见我去拿棍,就跑了。

吃午饭后,宝宝还是被揍了一顿。只因为他妈妈让他给我认错,不可他可不认为自己错了,他自己要做一个守信的人,因此态度非常不好。才9岁的孩子,居然有了自己的主见,敢跟父母顶嘴,这样下去怎么得了。今后大一点,还听你的吗?因此,被揍了一顿。挨打后,宝宝老实了,我告诉他:守信是完全可以的,但学习是第一,特别是你还小,不能什么事都要守信,而且得看具体情况。再说,你可以跟他们讲明,自己要早上去报名啊。为什么要跟大人对着干呢。

后来,邻居吴姐问宝宝最怕谁。宝宝以前从来不说怕我,只说怕他的妈妈。今天却说怕爸爸了。

不知道,这样做,对还是不对呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017