注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

竹篙镇终于成了全市34个重点镇了  

2009-09-06 13:32:40|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管消息在7月20日就公布了,但现在才知道,盼望了许久,竹篙成了全市34个重点镇了!

曾几何时,金堂县只有一个淮口是重点镇,县领导将原淮口区的一个镇五凤作为重点镇来对待,我在以前的博客中就说了,这是毫无益处的,当然这是指带动经济方面。

每一次市领导经过竹篙镇到又新视察,竹篙镇的城管就是人仰马乏,“东西捡进去啥”、“摩托车是哪一个的”……诸如此类,尽管工作得很认真,但领导就是没有一次停下车落下脚来看看。只因竹篙不过是领导们经过的一个点而已。现在从这条贴子上得到这个消息,算是竹篙也有了钱途。以后,领导们来竹篙的日子会更多了。

由于这次到竹篙镇挂职的是国土系统的干部,依我想,肯定是咱们以前的老领导们和市领导出力不少,不管如何,还是应该感谢他们为家乡发展出力。或许,老板们建厂用地会得到解决。

希望领导能重视一下我们吃的水,老板们建厂用的地就更好了。

不管如此,成为重点镇对大家都好,特别是对金堂经济的发展会有一个质的提升。

 

 

出处:http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=5128&tid=2688133182049654700&ref=regulartopics

转贴: http://www.cdaudit.chengdu.gov.cn/moban/detail.jsp?id=245894

转贴:http://www.cdlocax.chengdu.gov.cn/moban/detail.jsp?id=268575

  记者昨(19)日从有关部门获悉,为促进新一轮重点镇建设,成都市对重点镇总体布局进行了调整优化。全市新增8个重点镇,我县九江镇榜上有名。

  成都设重点镇的目的,是培养小城市、小城镇,聚集产业和人口,达到辐射农村的目的。按照有关规定,新增重点镇的目标是,到2012年初步形成小城市规模和形态。完成主导产业的培育,三次产业增加值年增长13%以上。实现城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入年分别增长12%和10%以上。城镇居住人口达到3万人以上或镇域城镇化率达到62%以上。城镇基础设施和公共服务设施基本完善,人居环境优良。建立起城市化管理体制,形成社会公共服务和社会保障体系。

  在新增的8个重点镇中,除我县九江镇外,其余7个分别为彭州市丽春镇、蒲江县成佳镇、大邑县沙渠镇、金堂县竹篙镇、新津县兴义镇、邛崃市夹关镇及崇州市桤泉镇。

  同时,记者还了解到,成都将新增7个特色街区,我县华阳街道南湖特色街区被列入新增特色街区之一,定位为欧式风情小镇,其建筑将统一为欧式风格,形成欧洲风情的旅游、休闲、购物特色街。

 

狠抓返乡农民工就业 加快推进场镇改造


  昨日,副市长谢瑞武率市级相关部门负责人赴金堂县调研就业社保、场镇改造和对口扶贫工作。

  谢瑞武一行先后来到金堂县隆盛镇丰收村、竹篙镇老虎寨村调研扶贫工作,详细了解丰收村万亩特色中药材产业基地规划和老虎寨村畜牧产业发展规划等情况。同时对云合镇、竹篙镇场镇改造工作进行了调研。最后,在听取了以农民工返乡就业创业、土坯房改造、场镇改造、扶贫村建设情况为主要内容的金堂县统筹城乡发展工作情况汇报后,谢瑞武指出,金堂要以返乡农民工就业为重点,确保全县就业形势稳定,为全市巩固比较充分就业目标创造经验。在场镇改造工作中,注意突出特色,按照灾后重建“四性”原则,进一步完善镇域规划、场镇规划、中心村规划,加快农民向城镇集中步伐。与此同时,要借鉴灾后重建经验,以市场办法为主,多渠道筹集资金,力争两年内完成农村土坯房改造。坚持系统推进,加快贫困村发展,把贫困村打造成全市推进城乡一体化、建设社会主义新农村的亮点。

转贴:第三批重点镇挂职干部本月10日以前到岗 2009年9月1日

我将把挂职地作为自己的第二故乡,扎扎实实地做好本职工作,贴近群众干些实实在在的事情。”来自市国土局的王川即将奔赴金堂县竹篙镇,

8月底,我市第二批重点镇挂职干部挂职期满,第三批34名挂职干部将于9月10日前奔赴全市34个重点镇。记者从昨日召开的全市重点镇挂职干部第二批工作总结暨第三批动员会上了解到,从我市16个市级部门遴选出来的34名优秀干部,将在重点镇挂任副镇长,是党员的兼挂镇党委委员。   根据重点镇需求

  34名干部来自16个部门

  很多市民都还记得,在去年地震后,有关平乐古镇的旅游宣传走进了成都市的很多住宅小区和文殊坊特色街区,平乐古镇旅游人气也是日益火爆。但很多人并不知道,有关提振平乐震后旅游的宣传策划是出自于挂职干部李宁坤的创意思考。27岁的李宁坤是成都城投集团一名普通干部,在挂职平乐镇党委副书记期间,针对震后游客出游意愿降低的实际情况,他借助派出单位的支持,与平乐镇党委积极思考,推出了迅速恢复并提升平乐旅游人气的系列动作。

  挂职干部对重点镇发展的贡献有目共睹。根据重点镇的需求,我市又开展了选派第三批干部到重点镇挂职工作。据悉,本次选派的34名干部,来自我市国土、规划、建设、城管、旅游、交通、团委等16个市级部门,大部分为选派单位的后备干部和业务骨干,其专业知识和特长均为重点镇发展所需。

  好中选优确定人选

  挂职后可提拔的优秀干部

  为了有针对性地为重点镇选派挂职干部,市委组织部深入全市34个重点镇和14个区(市)县进行了专题调研,各重点镇也开出了“需求菜单”。“重点镇的需求量很大,但考虑到市级部门工作任务也很繁重,第三批挂职干部力求‘少而精’。”有关负责人介绍,与前两批有所不同的是,本次每个重点镇选派1名挂职干部,在人选条件和选派程序上作了改进。对人选,要求是对现单位情况熟悉,“挂职后可提拔的优秀干部”;在选派程序上,由选派单位差额推荐,市委组织部通过查阅干部资料对初步人员进行进一步了解后,综合考虑人选经历、专业、年龄等情况,好中选优确定选派人选。

  第三批干部的挂职时间仍为两年,挂任职务为副镇长,是党员的兼挂镇党委委员。挂职期间,挂职干部只转党组织关系,工资及各项福利待遇在选派单位领取,选派单位要保留挂职干部的各种待遇。

  到任一个月后

  明确具体分工

  “我将把挂职地作为自己的第二故乡,扎扎实实地做好本职工作,贴近群众干些实实在在的事情。”来自市国土局的王川即将奔赴金堂县竹篙镇,他表示,将结合自己在专业领域的优势和特长,在解决实际问题上下工夫。按照安排,34名挂职干部将于9月10日前全部到岗。为帮助挂职干部尽快适应重点镇的工作,市委组织部将在9月中旬开展专题培训。

  记者了解到,挂职干部到任一个月后,当地将结合其特长和优势,明确具体分工,一般不安排协助分管,“真交任务,真压担子,不当做普通工作人员使用”。在前三个月,还将为每名挂职干部指派一名“师傅”,帮助其了解基层工作方法。派出单位也将根据挂职干部分工和重点镇发展需求,提供信息、项目、智力等方面的支持,目标完成情况将作为市级部门领导班子年度考核重要内容。挂职干部到任半年后,将开展民主测评,不胜任的将被召回,并在全市通报。

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017