注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

重点镇:好消息,竹篙自主创业城组团  

2009-09-06 14:00:12|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:[金堂县]规划引领 错位发展 城市化战略格局规划方案出台

www.chengdu.gov.cn   2009-08-26   来源:金堂县信息化办

    我县“三点一线、十字交叉、组团发展、城乡一体”城市化战略格局规划方案出台。

    8月19日,记者从县规委会第6次会上获悉:我县“规划大会战”拉开以来,围绕 “三点一线、十字交叉、组团发展、城乡一体”城市化战略格局规划方案通过规划部门努力,目前已正式出台。担纲规划设计的四川省城乡规划设计院、成都市规划设计院、西南交大规划设计院等5家规划部门在当天召开的规委会上进行了专题汇报。县委书记杨林兴,县委副书记、县长吕信伟出席会议并提出要求。县委副书记彭禄君及县领导陈志勇、陈文建、钟思勇、肖刚、刘忠等参加会议。

    根据我县区域现状及山水自然环境,按照“三点一线、十字交叉、组团发展、城乡一体”思路,即以金堂大道(一线)为轴线串连县城山水生态城组团、淮口航空工业城组团、竹篙自主创业城组团(三点),并与五凤山地古镇、福兴(三合碑)商贸重镇连接线形成十字交叉,构建县域全境互通、互动的城乡一体化发展格局。

    杨林兴、吕信伟在讲话中要求,全县上下要积极抢抓机遇,以构建

 

城乡“六个一体化”发展新格局为目标,以县城和两个重点镇辐射区域总体规划为核心,以控制性详规为基础,以各类专项规划为纽带,组团发展互动、突出特色等思路错位发展,努力实现统筹城乡发展新跨越。

 

 

金堂县竹篙镇回乡创业园二期项目亮相


【http://www.sc3n.com】  【 2009-06-29 10:22 】 【来源: 四川日报 】

  (兰飞 记者 邓嗣华) 外出打工的张礼珍近日回到家乡金堂县竹篙镇,与台湾老板合资在青松社区回乡创业园二期开起永达鞋面厂。该厂投资620万元,生产半成品运动鞋面,年产值达2350万元。目前有职工320人,平均工资1650元/月。日前,竹篙镇回乡创业园二期项目在青松社区亮相,成为该镇统筹城乡发展的突破口。

  竹篙镇是劳务输出大镇,曾被称为“中国打工第一镇”,发达的劳务经济是其独特优势。为此,竹篙镇确立“一镇一中心、三片四产业、三路一河两湖十村庄”的发展思路,加快回乡创业园建设。目前,回乡创业园二期项目内已有成吉贝尔制鞋厂与永达鞋面厂两家回乡创业企业。

  作为竹篙镇次区域中心,青松社区已被定为新农村建设的省级示范点,其生态聚居、物资集散等功能逐渐显现。竹篙镇相关负责人表示,下一步,园区将实施农民工再就业技能培训,为引进优势项目、龙头企业奠定基础,让有较强创业意愿的返乡农民工创办属于自己的企业。

 

  评论这张
 
阅读(7625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017