注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转贴:第二高速  

2009-10-16 15:37:24|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都明年建第二条绕城高速 连接12个区市县

www.sc.xinhuanet.com  2009年10月16日 08:19  来源:四川在线-华西都市报

  串起12个区市县;全长220.713公里,双向6车道,2013年通车

转贴:第二高速 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

成都市第二条绕城高速路示意图 制图杨仕成

    第二绕城高速走向

    起于广汉境内新丰场南侧龙居寺附近成绵高速公路k20+500处,沿顺时针方向环行。连接青白江、金堂、龙泉驿、双流、新津、崇州、温江、郫县、新都、彭州、广汉、简阳等12个区市县。全长220.713公里。

    成都第二绕城高速线路走向终于尘埃落定:连接青白江、金堂等12个区(市)县,跨越成绵高速等10条放射状高速公路。记者昨日从成都市交委获悉,第二绕城高速公路将在西博会上进行招商引资,并将以BOT方式进行建设。该高速公路预计明年上半年开工建设,2013年通车。

  双向6车道线路全长220公里

    自从成都传出要修建第二绕城高速公路的消息后,这条公路的走向就成了成都及周边城市市民关注的话题。该高速公路既要串起周边的经济区,实现互通,也要为成都周边的城市服务。成都市交委副主任张殿业在接受记者采访时就说,这条公路的走向确实不好确定,一不小心就可能成“摊大饼”。为避免造成摊大饼的现象,第二绕城高速拒绝一味做大,现定的走向规模适中,是最经济实惠,最符合周边城市发展需求的。

    昨日,成都市交委公布了这条高速公路的线路走向,其推荐路线起于广汉境内新丰场南侧龙居寺附近成绵高速公路k20+500处,沿顺时针方向环行。连接青白江、金堂、龙泉驿、双流、新津、崇州、温江、郫县、新都、彭州、广汉、简阳等12个区市县。线路全长220.713公里,双向六车道,路基宽度34.5米,设计时速100公里/小时,估算总投资271.83亿元。建设工期为3年,最高收费年限为30年。

    跨越10多条放射性高速公路

    在成都第二绕城高速公路路线方案示意图上,记者看到,作为体现道路转换和分流功能的第二绕城高速,为了更加方便过境车辆,跨越了10多条现有的和即将建设的成都放射性高速公路。其中,现有高速公路包括成绵高速、成南高速、成渝高速、成雅高速、成温邛高速、成灌高速

    以及成彭高速。正在或即将建设的高速公路包括成南巴高速、连接第二机场的高速、成安渝高速、成自泸高速以及从成彭高速公路延伸出去的成什绵高速。

    此外,第二绕城高速还将跨越成金青快速通道、光华大道等14条主要放射性快速通道。由于第二绕城高速规划线路在双流机场之外,是否还将修建一条将其与双流机场连接起来的通道,则将会在今后根据情况再考虑。

    现有绕城高速将变城市道路

    成都第二绕城高速公路已列入四川省高速公路网布局规划和全省重点交通项目建设计划,是四川省西部综合交通枢纽成都主枢纽的重要组成部分。通车后,将拉动沿线12个区市县的经济发展。

    成都市交委相关负责人说,第二绕城高速公路和现有绕城高速公路分工不一样,第二绕城高速公路将取代现有绕城高速公路的转换和分流功能,而现有绕城高速公路将逐步弱化其转换和分流功能,作为城市道路的功能逐步加强。“通过与放射高速公路的连接,今后过境车辆基本都可以选择第二绕城高速公路。”该负责人称,现在成都绕城以内的车流量中,过境车流量已经占据了特别大的比例,今后过境车分流到第二绕城高速后,将大大缓解成都市现有绕城高速公路及环状城市主干线交通压力。

    今日起在西博会上招商引资

    官方预测,2013年第二绕城高速公路通车后,同年该高速公路全线平均交通量将达到每天16565辆,2020年将达到每天33708辆,2032年将达到每天56456辆。市交委有关负责人说,今天开始,第二绕城高速公路将在西博会上进行招商引资,希望能吸引合适的投资人,力争明年二三月开工建设。 记者朱丹

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017