注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

金堂残疾军人回乡创业有何优惠?承包土地有什么政策?  

2010-11-26 20:49:21|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金堂残疾军人回乡创业有何优惠?承包土地有什么政策?
县劳动保障局答复:
           市残联、财政、工商和劳动保障等部门联合下发的《关于残疾人创业扶持金管理与使用的指导意见》明确,自主开办企业的残疾人,最高可以获得7万元补助。

  残疾人创业扶持金的扶持对象为具有成都市户籍、持有《残疾人证》、在法定劳动年龄内(男16~60周岁,女16~50周岁)、本年度从事个体经营实现就业的失业、无业残疾人和残疾人高校毕业生及残疾人投资创办的企业。残疾人创办的企业出资比例或合伙份额应占80%以上。申请人的项目必须有固定的经营(服务)场所,且自工商登记注册之日起正常经营3~6个月。有场地租赁者还需提供一年以上期限的场地租赁合同。招用残疾人的企业须签订一年以上用工合同并按规定为其购买了社会保险。

  自主创业并取得了《企业营业执照》的残疾人,其企业招用残疾人占在岗职工10%以上,给予最高不超过20000元扶持。招用残疾人5人以上且注册资本50万元以上的企业,可予以10000~50000元扶持。对租赁场地的,还可再给予5000~20000元扶持,用于场地租赁、无障碍设施改造等。

  从事个体经营实现就业并取得了《个体工商户营业执照》的残疾人(含农村休闲旅游服务如农家乐等),给予最高不超过10000元扶持。对租赁场地的,再给予最高不超过5000元的场地租赁费扶持。进入专门市场从事个体经营、在社区内从事个体经营或便民服务的残疾人,给予最高不超过3000元扶持。

  不知道今年四川省针对残疾人创业有何政策,还是在原有的基础上扶持残疾人创业。你可以咨询下四川省残疾人联合会,或者查看下他们的网站。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017