注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:市民政局领导到金堂县竹篙镇核查暴风雨灾情  

2010-07-30 11:56:04|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.cdmzj.gov.cn/detail.asp?ID=5188&ClassID=020103

转:市民政局领导到金堂县竹篙镇核查暴风雨灾情 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

 

7月27日,市民政局副局长邱伟带领救灾救济处负责同志一行到金堂县核查了近日暴风雨灾情,并对近期抗灾救灾工作提出了要求。

在实地核查竹篙镇金华村、红观音村的5户因灾倒房户灾情及安置情况后,邱伟副局长一行听取了金堂县抗灾救灾工作汇报,并对该县各级党政领导班子高度重视抗灾救灾工作、积极组织生产自救、妥善安置受灾群众等工作给予了充分肯定,并对下一阶段抗灾救灾工作提出了四点要求:一是要充分认识当前极端自然天气可能造成的影响和危害,切实落实抗灾救灾资金、物资保障,对受灾群众生活困难的要尽快安排落实救助资金,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能得到救治;二是对因灾倒房的受灾群众要争取纳入当地新农村建设统一规划,要以个人自救为主,政府救助和社会帮扶为辅,集成使用各项帮扶政策尽快启动恢复重建;三是要组织人力对在地质灾害隐患点、土坯危旧房居住的群众进行逐户摸排,动员其搬迁到安全地或落实好临时居住点,做到防患于未然;四是要严格落实汛期值班工作制度,确保各级灾情信息的及时报送和通讯联络的畅通。

据初步统计,在7月25日至26日的暴雨洪涝灾害中,金堂县最高降雨量达到108.6毫米,18个乡镇遭受了不同程度暴风雨和洪涝灾害,因灾造成了208户570间农房倒塌,1539间房屋受损;3098.5公顷农作物受灾,直接经济损失估算约1478.8万元。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017