注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:消息  

2010-08-24 09:43:30|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹篙镇灾后生产自救不等不靠 
   7月31日晚至8月1日,竹篙镇遭受了罕见的暴雨、冰雹、大风的袭击,致使竹篙镇农作物、农房、水利、交通、林业、电力通信遭受严重损毁。灾情发生后,县农发局、竹篙镇立即组织人员奔赴4个村,与受灾村进行对接,落实当前农业生产自救的各项措施,组织农技人员,深入田间地头,指导农户大春生产田间管理,作好清淤、排水、施肥、打药,及时开展灾后恢复生产工作,发放灾后水稻病虫害防治明白纸。技术人员现场示范指导农业病虫害防治和灾后生产自救蔬菜育苗工作,积极作好灾后补种工作,多方联系,与龙泉驿区大头菜专业合作社挂钩定单种植大头菜300亩,青菜200亩。在县农发局、竹篙区农技站、乡、村干部的组织和动员下,目前育苗工作已全面结束。争取把灾害造成的损失降低到最低限度,确保受灾农民少减产,不减收。

我县在竹篙镇举行农民实用技术培训会

8月19日,县科教站在竹篙镇凉水井村举行了主题为“食用菌栽培管理”的农民实用技术培训会,会议特邀成都市农林科学院园艺所,高级农艺师食用菌课题主持人曾先富老师到场为村民现场授课。凉水井村150余名食用菌种植农户参加了培训。

培训会上,曾老师着重对姬菇和黑木耳的栽培及管理技术作了详细讲解,县科教站发放了各类食用菌种植技术资料300余份,广大农民群众对培训会的开展表现出了极大的热情,在会上积极地参与互动与讨论,气氛非常热烈,认为此次培训会解决了在发展食用菌产业实际生产中遇到的难题,并表示希望此类培训会能够经常开展。


 


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017