注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

看《丈母娘对付便宜女婿的葵花宝典》之感婚前财产公证话题  

2010-09-15 12:11:11|  分类: 小镇岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了9月11日某商报的《丈母娘对付便宜女婿的葵花宝典》,讲了几则即将结婚购房的小夫妻之间发生的故事,看后深有感悟。

 

现在的人即便是夫妻之间,都还留存后手。说穿了,就是人的信任危机,哪怕是同床共枕之人,也只能信任眼前,不能谈论以后。

所以在结婚之前,丈母娘便预谋为将来的小夫妻离婚时作财产公证。

 

以前的社会道德,已经深深沦陷在了“法”之下了。在什么都讲“法”的氛围里,南京法官一纸判决让“雷锋精神”彻底在我们这个社会消失了。而夫妻之间的忠诚,又或在“婚前财产公证”——这一“法”之下消亡。

 

 

如果一个国家的社会道德要紧紧依靠无情的“法”来约束,“信任、忠诚”之类还能生存吗?一个家庭,国家最主要的细胞,更需要的是夫妻之间的忠诚、信任。

婚前财产公证真能保护自己吗?我其实倒觉得公不公证倒无所谓,信任、忠诚才是关键。再说,即使将来离婚了,所有财产还不是孩子的吗?

 

从报纸上抄录相关信息:

一、如何办理婚前财产公证

1、个人身份证明。身份证、户口簿,已婚的带上结婚证(已婚可补办公证)

2、与约定内容有关的财产所有权证明。(股票、房子、汽车、厂房)如房产证、未拿到产权的购房合同和付款发票等能证明财产属于自己的证明等。

3、双方已草拟好的协议。协议一般包括:当事人的姓名、性别、职业、住址等个人基本情况、财产的名称、数量、价值、状况、归属,上述婚前财产的使用、维修、处置的原则等等。一般双方当事人的签名和签字日期空缺,待公证员对协议进行审查和修改后,再在公证员面前签字。

   

二、婚前财产认定

1、夫妻婚前各自所有的财产,包括结婚前个人的劳动所得,继承或受赠的财产,以及其他合法收入、婚前各自为结婚所购置的财产。

3、离婚时,夫妻各自使用的衣物、生活用品和职业上的用物(贵重物品除外。)

4、离婚时与个人身份不可分离的婚后所得财产,和未获得经济利益的知识产权。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017