注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:金(龙镇)广(兴镇)路  

2011-03-10 19:27:55|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成都:打通农村公路网7百万人将受益

 

记者跟随成都市交委公路处工作人员来到了金堂的金(龙镇,途经转龙镇)至广(兴镇)路,这里一条连接金龙、隆盛、转龙、广兴四个乡镇的“半成品”通道出行在记者面前。据悉,该路于今年3月动工,7月份完成了6.6公里,另外6公里将在今年12月底前完成通车。

  村民唐太福:路修好了果蔬也值钱了

 “路修好了,交通运输也就方便了,水果、蔬菜的价格也就好了。”昨日上午,唐太福站在自家门前翘首望着远方连绵起伏的山村。门前施工人员则正在紧张有序地进行道路路面施工。

  唐太福家位于金堂县隆盛镇松柏村11组,过去,由于道路不便,阻碍了这个拥有千余人的山村与外界的 往来。村民出行到相邻的转龙镇来回得要半天时间,如今眼前的这条正在修建的柏油马路将由此改变他们出行条件。

  金广路,是成都市今年农村公路民生工程项目之一,是该村与外界交流的主要通道,同时也是金堂县金龙、广兴、隆盛、转龙四个乡镇之间的联接通道,村民赖以生计的水果、蔬菜、蚕桑等农产品可从这条道路走出大山,通向成都及德阳。

  “以前路没有修好,农作物很难运出去,也很少有人来收购。”唐太富告诉记者,他家每年能收获各种农作物近千公斤,但是因为交通不便,虽然品质不差,但是价格却卖得非常低。

  消灭断头路 700万人将受益

  要想富先修路,今年3月份全长30.8公里的淮金竹路动工开建,建设标准为路基宽7.5米,路面宽6.5米,为四级沥青混凝土公路标准,目前该公路已完成总工程量的40%,预计今年12月20日前将完工通车。

  “金广路只是我市今年民生工程农村公路建设的一个缩影。”据成都市交委相关负责人介绍,今年成都市民生工程目标任务新改建农村公路达120公里,其中通乡公路60公里,通村公里60公里 ,共包含17个项目,总投资达到了9643万元。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017