注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:金堂县委书记回应网友问政:“我们将气沉丹田”  

2011-03-07 21:33:22|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “气沉丹田 心无旁骛 ”

转:http://www.jintang.gov.cn/wzjt/detail_letter.jsp?id=nRuTBIy2iw6KV77d8ggY

转:金堂县委书记回应网友问政:“我们将气沉丹田” - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 

 

转:金堂县委书记回应网友问政:“我们将气沉丹田” - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

        成都全搜索(记者 高婷)3月3日报道 日前,一封被网友称为“史上最生动的书记回复”出现在金堂县公众信息网上。在《问政金堂》的栏目中,金堂县委书记王波对网友“流浪人”的问政帖子作了如下回复:

  “网民朋友,您好!首先感谢您对我们工作的支持与肯定,我们将气沉丹田,为把金堂建设成为丘陵地区城乡统筹示范县而奋斗,也会一如既往的帮助兄弟县市,为日后共同的美好生活而努力!”

  记者发现,在金堂县委书记所作的最新答复中,该条回复得到了极高的“围观人气”。网友认为回复中的“气沉丹田”一词非常新颖,在政府官方网站的相关回复中还没有出现过,觉得这封回复不说官话套话,言辞真诚恳切,语言生动新颖,他称这封回复是“史上最生动的书记回复”。

  该条回复是否为金堂县委书记王波本人所作,“气沉丹田”这个词又缘何会用在对网友问题的回复中?

  金堂县委办公室主任王银峰告诉记者,该条回复是金堂县委办按照县委书记王波的意思,结合金堂的实际情况所做的。据他介绍,只要是涉及到金堂主要工作和经济发展相关的会议,王波书记都会提到这个词,“气沉丹田”是对金堂干部作风的整体要求,要求金堂全体干部都能在金堂的发展中平心静气狠抓经济。

  在2010年9月28日,在金堂县召开的领导干部大会上,王波新任金堂县委书记。在随后的讲话中,他表示在金堂今后的工作中将进一步“气沉丹田”,全力推进加快发展。金堂县地处成都市三圈层,发展潜力巨大。产业发展和城市建设已有较好的基础和发展态势。

  记者发现,“气沉丹田”这个词也被金堂的各单位会议、干部工作、甚至干部QQ签名中广泛使用。

  QQ签名:气沉丹田 心无旁骛

  在2010年11月3日,媒体对《金堂11人上班打游戏脱岗 县委常委会上通报批评》的报道中提到,金堂县委常委会上通报批评11名政府工作人员的消息传开后,金堂县一些干部的QQ签名都改为了“气沉丹田,心无旁骛”。

  会议主题:心无旁骛干工作 气沉丹田抓发展

  在金堂建设网上,2010年11月24日的一则会议新闻就是以《心无旁骛干工作 气沉丹田抓发展》为题,新闻内容中提到,会议传达学习了县委加强业务和作风建设有关文件精神,要求以治“庸、懒、浮、散、乱”为主线,克服“两好”现象,着力解决存在的突出问题。同时,开展“增本领促发展,强素质创一流”业务大练兵活动,建设一支能打硬仗的项目建设队伍。要切实做到创新思想意识要大胆,钻研熟悉业务要用心,加快工作节奏要加力。

  来源:成都全搜索

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017