注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

神仙桥,金桑缘打造桑禽互补产业基地  

2011-08-29 19:57:36|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金桑缘

打造桑禽互补产业基地

成都市金桑缘农业开发有限公司是集研究、开发、销售、技术服务等为一体的较大型实业公司,法人代表是袁定金博士。公司注册资金为895万元。公司技术实力强,管理规范。公司目前总资产超过4000余万元。该公司和四川农业大学建立了长期的合作关系,是四川省和成都市小家禽行业第一个在成都主城区建立生态放养鸡直营店的家禽养殖企业。

建万亩桑禽互补产业示范园

金堂县转龙镇万亩桑禽互补产业示范园项目即由该公司负责实施,两期投资分别位于金堂县转龙镇桑园村和神仙桥村。第二期投资的神仙桥村,全村幅员面积6.85平方公里,辖24个村民小组,总人口3587人,农户987户,神仙桥村具有宽阔的桑园地,交通方便、水利设施完善,野生饲养生态小家禽、家畜具有得天独厚的条件。

该项目将建立转龙镇生态小家禽、家畜养殖园10000余亩,修建育雏室2000平方米,鸡棚12000平方米,改造水利设施,改造桑园道路,并对农民进行养殖技术培训。项目建成后力争销售家禽300万只,实现产值15000万元。金桑缘农业开发有限公司在转龙镇神仙桥村建立的养殖基地得到了市、县领导的重视,也得到了各方媒体的高度关注,公司在2007年被列为成都市重点龙头企业。

“公司+品牌+基地+农户”模式

成都市金桑缘农业开发有限公司和转龙镇签订了1216亩桑园承包合同,进行了一系列的基础设施建设投资,建立了桑禽互补产业基地,采取“公司+品牌+基地+农户”的模式,通过公司在成都市各个农贸市场及超市的销售网络(网点)销售家禽,主要是生态鸡,对带动当地农户的养殖积极性起到了很大的推动作用。据介绍,“桑缘”生态鸡品种主要是柳州麻、青脚麻,其特点是抗病能力强、生长快。养殖户主要给生态鸡喂玉米、稻谷等粮食,绝对不能有任何添加剂。更多的时候,把鸡放养到桑园内,让鸡吃草、虫子、矿物质,在阳光照射下,鸡也不容易生病。桑园禁止打农药,桑园的生态环境是最自然的、没有污染的,在这种环境下放养的生态鸡自然就是绿色健康产品。在销售点,每只鸡都带有脚环,上面标明了产地、品种、饲养时间以及公司的“桑园”商标品牌,消费者很容易识别这种特色品牌生态鸡。

带动10万农户走现代农业发展之路

公司根据当地的自然条件和市场的需求,第二期共计投资275万元,建立了1216亩生态养殖场,主要从事家禽生态鸡、小香猪的养殖,其中修建了2000平方米的养鸡大棚和猪舍、400平方米的管理用房、600多亩桑园地的铁丝网鸡栏和一批现代化养殖设施。此举将带动2000农户从事家禽养殖,每年增加养殖生态鸡150万只,增加销售收入6000多万元,每年为当地农民人均增收1000余元。从而有效地带动转龙全镇及周边的竹篙、广兴、隆盛以及中江的冯店等乡镇的10万农户走上发展现代农业,实现增收致富的道路。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017