注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

世界上的事,对于某些人来说就是分分秒秒,一句话而已,可有些人却要费尽一生,一切  

2011-09-26 16:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月26日 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 
2011年09月26日 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 

初看,的确没有写我们什么,仔细一看,里面的水深得很!
我个人觉得朝中有人就是好!这次,我们有可能被羊儿了阴了!
这个结论是不客观的:
即1、服务于成渝轴线;什么是轴线?是虚无?缥缈?
2、地形对比不利!都是丘陵地区!都是浅丘,我们却来一个局部有起伏!他们却什么都没写!
3、净空条件对比不利!什么叫对净空无明显影响?那就是有影响!
4、什么叫与广汉机场飞行有矛盾?矛盾在哪里!那个龟儿子机场的飞机什么时候飞过了龙泉山脉来到淮口以下上空!我天天在这都没看见!
5、在建成安渝走我们金堂过?不是简阳吗!
6、结论倒好,来一个周边地形起伏不大!3、40米山包大不大?他的意思就是修时需要资金更多!

 

整个这张图的结论让我看来就是!成都新机场修在平桥就会增加成本费用!而将来乘客来源少,增加盈利困难!

而修在简阳,他们服务于成都南部,南部是什么?就是天府新区!

我们的真实情况是:

平桥是浅丘,靠白果淮口为平坝,如果说广汉飞行学院(广汉机场)的飞行计划影响,对金堂县城要大一些,而平桥与县城相隔龙泉山脉(山高500米,宽30公里)相距40公里,影响比较小,更为重要的是,365天,广汉飞行300天都不会金堂平桥飞(该区域上空民航飞机都可见)。

 

 

 

转:作者:hzh197003

 

近段时间关于二机场选址的争论愈演愈烈,已经不单是一个交通布局的问题了,而逐步带有了一种政治意味。其实关于二机场选址金堂本来是没有什么可争论的,因为无论从哪个角度,无论从什么条件,无论从啥子利益等方面考虑,金堂都是二机场的最佳选址,如果从对历史负责的大是大非方面考虑,金堂那更是不二之选。! L" D3 ]1 [/ r0 B- Y8 b4 T
          关于理由,从二机场概念提出到现在,这方面的论证已经非常充分了,这里仅仅从四川均衡发展这个大命题,这个大政治的角度老看二机场的选址问题。四川自从把重庆分出去后,整体发展是严重失衡的,基本上体现出一城独大,一市撑天的格局,作为一个人口大省,这样的发展是非常危险的,也是不可持续的。但四川要均衡发展,光靠其他地区自身的努力是难以推动的,因为成都的基础、成都的潜力、成都的资源摆在哪儿,资本总是向市场高地集中的。在这样的现实下,四川其他地区要发展,就必须依赖成都的辐射或带动,这个辐射从哪儿出去呢?" z% r6 K- P) d- c' |
          首先显然只能从成都本身出去,简阳本身属于欠发达地区,本身属于需要接受辐射的地区,加之与成都毫无区域瓜葛,因此以简阳来辐射四川其他地区,简直就是一个皇帝新衣的寓言故事,是一个伪命题;而金堂呢,就可以承载这样的使命,因为金堂属于成都,二机场一旦建在金堂,成都的各种资源便会迅速向这里聚集,从而变成一个辐射源。其次,成都要向其他地区辐射发展推动力,必须要有一个辐射通道,由于龙泉山的阻隔,其实这个通道是不畅的,因此在四川版图上,我们发现龙泉以西的发展程度远高于龙泉以东,因为大家都在一个平原上,很容易得到成都的带动。现在的问题就剩下龙泉以东了,这些地区如何发展,决定了四川未来的命运,我们从地图上可以看出,以金堂二机场为通道,如果向东北方向为扇形,可以最便捷地辐射德阳、绵阳、遂宁、南充、巴中、达州等地区,而这些地区人口超过三千万,如果以西南方向为扇形,则可以服务资阳、内江、眉山、乐山、自贡等地,这些地区属于四川二类发展区,人口大接近2000万,再加上大成都本身1400多万人,因此金堂二机场是影响和辐射四川6500万人口的最佳通道,而这些地区就是四川的核心地区。再次,二机场要对其他地区形成便捷的交通网络,才能发挥最大的辐射效果,成南高速、成德南高速、二绕高速、川西环线高速、成达铁路、成渝铁路、可以将以上所有区域都方便地联系起来,这些都是现场的,不需要新建,这将使现有交通资源得到最大的利用。5 C0 V) _6 _# v: Z) W
          二机场首先是为带动整个四川发展服务的,其次是为成都服务的,再次是为天府新区服务,这样的二机场才是我们需要的二机场,才是具有政治意义的二机场。因此,从对历史负责的角度看,二机场应该选择它最应该建的地方--金堂。

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017