注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

竹篙镇现代农业发展五年规划(空间布局)  

2012-01-30 16:07:50|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹篙镇现代农业发展五年规划(空间布局)

   

     按照县委现代农业工作的总体部署,在进一步优化规划、充实内涵、招商促建的基础上,我们对全镇发展现代农业作了进一步的调整,明确了“一带一公园,四区两基地”的空间布局。

     一带——乡村旅游休闲观光带;依托四川新林旅游投资管理有限公司在金简河沿线打造以改善生态、优化环境、服务城市、美化乡村等为主的景观农业和生态农庄2000亩。

      一公园——围绕油橄榄的种植,在常乐社区打造集农业生产、休闲娱乐于一体的的主题公园。

      四区——特色作物种植示范区

     (1)油橄榄种植示范区。在天宝寨发展核心示范区500亩,辐射带动凉水井村、青松社区、道沟湾村沿线建设油橄榄基地15000亩。建设油橄榄精深加工厂,进一步延伸产业链条,提升产品附加值,打造特色品牌。

    (2)紫色作物种植示范区。在凤凰、马鞍、竹篙寺等村发展紫甘薯、紫马铃薯、紫玉米、黑花生等紫色作物10000亩。

    (3)珍稀苗木花卉种植示范区。在八棵松村建设花卉苗木生产基地1000亩。

    (4)青花椒种植示范区。在半边街、金华村建青花椒核心示范基地5000亩。

     两基地——资水河原生态有机蔬菜种植基地、畜禽养殖示范基地。在马鞍、凤凰等村建设资水河原生态有机蔬菜基地2000亩。以鹏程、俊莲养殖场为核心在老虎寨村、马鞍、八棵松将重点发展经济林木、山地音乐虫草鸡、桑拿猪等特种养殖。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017