注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:市委书记参观金堂(隆盛镇)天慈创意农业园、广兴九龙宝塔等地  

2012-12-12 15:45:14|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,省委常委、市委书记黄新初前往金堂县、青白江区调研。他强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十八大精神和省委书记王东明同志来蓉视察重要讲话精神,扭住经济建设这个中心不松懈,紧扣科学发展这个主题不偏离,把加快发展作为第一要务,坚定信心、崇尚实干,集中精力干好手中的事情、抓好成都的发展,充分发挥省会城市的“带头带动引领”作用。

  金堂县地处我市第三圈层,是典型的丘区人口大县。在广兴镇九龙新邨、宝塔苑聚居点,黄新初详细了解了当地按“产村相融”理念成片推进新农村建设情况,并随机走进农户新家,关心群众生产生活。得知村民通过种水果、养殖等多种形式增收,黄新初要求基层干部注重发挥农业科技人员作用,引导群众积极探索新型农业生产经营模式,抓好基础设施、公共服务配套和群众文明习惯养成,让大家居住环境更优美、生活更富裕。同时,市上在深化统筹城乡发展进程中,要加强圈层统筹,把全面建成小康社会的重点放在第三圈层中发展条件较差的区域,进一步加大扶持力度,推动其加快发展。

  天慈创意农业园由清华大学毕业生和海外留学学子共同创立,依托“鸟巢”大棚、气雾栽培等新技术,着力打造农业示范园区。在这里,一个占地两亩、一人管理的大棚,生产出来的有机果蔬,供给星级酒店等高端市场,年利润可达百万元。在大棚参观时,黄新初对此给予充分肯定,对创业大学生给予殷切勉励,要求高度重视农业农村工作,以工促农、以城带乡,推进三次产业互动、城乡经济相融,推动工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,特别是要充分运用农业科技,节约集约利用土地,提高单位面积产出效益。

  成德南高速公路金堂段全长25.9公里,该段年底有望通车。现场考察公路规划建设情况后,黄新初说,有句老话叫“要想富、先修路”,这个道理浅显易懂,现在我们成都加快发展,同样要坚持“交通先行”,特别是对于经济基础较差的区县,更应该重视基础设施建设,这是打基础、利长远的事情。要确保道路质量,为人民群众修一条好路、畅通路,解决大家最关心最直接最现实的利益问题,让群众在加快发展中享受到更好的生活。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017