注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇提出2013年“1.2.3.1工作思路”  

2012-12-18 13:31:13|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹篙镇提出2013年“1.2.3.1工作思路” 
    竹篙镇镇党委紧密联系镇情,围绕县委推进“三大战略”、加快“三区建设”重要部署,立足竹篙发展实际,结合 “三化联动、产城互动”发展实践,积极谋划竹篙发展,明确提出了“1.2.3.1工作思路”,即紧扣以贯彻落实十八大精神为主线,攻坚克难、抢抓发展的主体,突出产村相融和城市建设两大重点,努力实现在对外形象上、发展水平上、示范效果上三个方面的根本突破,最终达到创一流乡镇、当一流示范的目标。
    (一)建设“产村相融”的新农村
    以结构调整为主线,以项目建设为载体,突出抓好新村建设、同步推进产业发展、配套加强基础设施、跟进完善公共服务,加快成片推进新农村建设步伐,打造“水路到新房、就业在家门,城乡都一样”的农村新生活。
    一是规范实施土地综合整治。按照“保项验收、分步实施”的原则,妥善处理好前期入住、拆旧复垦、验收工作的基础上,充分尊重群众的主体地位,返权赋能,按照“小型化、生态化、组团式”要求,重新规划布点、再次报名登记。目前,清退1301户农户中已有700户愿意重新集中居住。通过群众“全环节参与”,力争在2013年底全部建成,最终将土地综合整治建成群众自主实施的示范项目。
    二是联动推进现代产业发展。突破产业界限,大力发展“三产联动”特征的都市现代农业。加快农业园区建设。做好跟踪服务,促进已引进项目扩大规模,全年新增流转土地3000亩,现代农业示范园区总规模扩大至8000亩,新增农业专业合作社、协会3个,打造农产品知名商标2个,增加农产品市场竞争力。加快观光农业发展。认真规划农业园区布局,依托丘区地理特点,培育农业特色产品,做好园区景观打造、休闲设施建设,打造“山顶花椒茂、山腰绿枝俏、山脚蔬果闹”的农业梯次景观带。加快农产品精深加工园建设,力争在2013年6月底前建成标准化厂房3万平米并入住企业,540亩起步期全面投用投产。
    三是切实完善基础设施建设。加快构建农村道路网络。新建外连通道6.8公里,产业环公路14.2公里,园区产业道21.5公里,生产便道及户间连接道23公里。加快推进水利网格化发展。根据园区及产业发展需要,新建山坪塘3口、蓄水池58口、渠道9.85km、提灌站1座。加快实施示范线风貌整治。坚持“绿色、生态、经济”六字原则,以“产村相融”示范线建设为统揽,参照传统川西民居风格,对金堂大道、竹青路等重要道路沿线聚居院落和散居农户农房实施风貌整治,整治房屋立面10.22万平方米。
    (二)建设“扩容提升”的新城市
    立足“丘区重镇、创业新城”总体定位,挖掘“创业新城”丰富内涵,按照市场化配置资源模式,引进社会资金参与城市建设和旧城改造。
    一是抓紧实施竹溪河综合整治。结合资水河流域防洪整治工程的启动,引进社会资金,全面启动竹溪河综合整治,拆除房屋10800平米,全力打造竹篙北大门,最终将竹溪河建成竹篙的府南河。
    二是尽快启动旧城区域改造。加快推进观音堂片改造,开发建设商住楼盘,配套农贸市场、文化广场,开展城市绿地及景观节点建设,全面实施场镇道路升级改造,加强基础设施及市政设施配套,增强城镇综合承载能力。
    三是科学规划新区建设。按照走出去、请进来的原则,就全国最好的农产品精深加工园进行考察,盘活农产品精深加工园区近两百亩商务配套用地,为未来城市发展打下一个好的骨架。
    (三)建设“三型”党员干部队伍
    以建设“学习型、服务型、创新型”党员队伍为目标,加强思想、制度、能力和作风建设,引导广大干部自觉增强群众意识、服务意识,立足工作大胆创新,加快落实十八大部署的各项任务。
    一是建设学习型党员队伍。以学习贯彻党的十八大精神为推手,充分运用中心组学习会、民主生活会、组织生活会、远程教育网络、党建信息网站等平台,坚持集中学习与自主学习相结合,坚持“请进来”和“走出去”相结合,不断提升党员干部的理论修养和工作能力。
    二是建设服务型党员队伍。引导党员干部树立“把人民摆在心中最高位置”的信念,扩展党员干部直接联系服务群众机制,落实“一线工作法”,推动党员干部到到一线了解情况、在一线解决问题、从一线融洽关系,从群众最关心、最揪心、最热心的问题出发,做好群众宣传、引导、服务工作,自觉增强服务意识、深化群众感情、密切党群关系,提高做好新形势下群众工作的能力。
    三是建设创新型党员队伍。坚持“敢”字当先、“好”字当头,倡导“结果至上”业绩观,引导党员干部增强敢闯敢干、敢为人先的魄力,营造创先争优氛围,推动党员干部解放思想、大胆创新,在实施改革中“非禁即试”,在开展工作中“攻坚克难”,在服务群众中“创先争优”,在推动发展中“有所作为”。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017