注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:金堂县竹篙镇工作周报(2012年第8、9周)  

2012-03-10 08:54:25|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:比较重要的消息

最近两日有省市重要领导要来。

1、关于选举:竹篙常乐社区搞得最差,上一次选举几个干部还拿着选举箱到群众家,这一次,根本就没有,很多群众连选票都没有看到。其次,此事可大可小。

2、关于春节每位年满60岁老年人市上给予200元补助,有些村组干部送到了每位老人手中,竹篙也是这个社区最差,连基本人数都没有搞清。老年人都是多方打听,没有拿到也只有算了。

3、老经营站附近地块、居民院落已进行测量,涉及村民搬迁。

4、金堂大道(竹篙段)现代农业示范线建设稳步推进,西中油橄榄基地加快建设。截止3月4日,已基本完成打窝工作,栽植50余亩。与成都永堪岩土工程有限公司、双流东山冬草莓种植专业合作社的现代农业合作项目,正在进行项目跟踪促建工作。

 

 

 

金堂县竹篙镇工作周报(2012年第9周) 
 

【上周工作完成情况】
    一、领导促建
    1、2月29日,县人大常委会副主任刘仁雄到竹篙镇了解人大、政府换届工作情况,在听取了竹篙镇关于人大、政府换届工作的汇报后,给予了充分肯定,希望竹篙镇组织好当选的县代表,以良好的精神面貌参加县第十七届人民代表大会。
    2、3月2日,在县统筹委会议室召开金堂县农产品精深加工园区管委会工作会议。会议由管委会副主任张金河同志主持召开,安排了管委会近期工作,明确了相关人员的分工。
    二、县、镇人民代表大会换届选举工作
    2月27日,竹篙镇县、镇两级人大代表换届选举工作在全镇7个大选区,35个小选区同时进行。截止28日凌晨,选举工作圆满完成,选举产生了县第十七届人大代表共17名,镇第六届人大代表72名。
    三、镇第六届人民代表大会第一次会议
    2月28日,竹篙镇召开第六届人民代表大会第一次会议,选举产生了镇人大主席团主席1名,镇人民政府镇长1名,副镇长5名,镇人大、政府换届工作圆满完成。
    四、一般场镇改造工作
    1、旧城改造观音堂二期项目,完成房屋、土地丈量工作的80%。
    2、竹溪河综合整治工程,沿河房屋、土地丈量,青苗清点工作基本完成,预计下周施工队进场施工。
    五、农产品精深加工园区建设
    1、竹篙大道:路基路面建设工程已基本完成;路基整平14000㎡;本周完成:路基整平4000㎡。
    2、创业大道:路基路面建设工程已基本完成;完成沟槽开挖4200m3;完成污水沟槽土石方3400m3;Ф1000污水检查井7座;Ф1250污水检查井3座;污水检查井1300*1000  3座;雨水D800二级管300m雨水D1200二级管80m;Ф1250污水检查井4座,900四通直角检查井12座;雨水900三通直角检查井3座。
    六、现代农业建设工作
    金堂大道(竹篙段)现代农业示范线建设稳步推进,西中油橄榄基地加快建设。截止3月4日,已基本完成打窝工作,栽植50余亩。与成都永堪岩土工程有限公司、双流东山冬草莓种植专业合作社的现代农业合作项目,正在进行项目跟踪促建工作。
    七、乡镇党政主要领导活动
    1、2月25日(星期六),张金河、石伟同志接待浙江商会副会长一行到竹篙镇考察投资环境。
    2、2月26日(星期日),张金河同志与台湾企业洽谈台湾鲷养殖项目,石伟同志督查城乡环境综合整治工作。
    3、2月27日(星期一),上午张金河、石伟同志参加县、镇两级人大代表选举投票;下午张金河同志参加县委常委会,参加县委副书记易孔盛主持召开的现代农业扶持政策研讨会,石伟到金堂大道沿线督查油橄榄种植情况。
    4、2月28日(星期二),上午张金河、石伟同志参加竹篙镇第六届人民代表大会第一次会议;下午张金河、石伟同志研究农产品精深加工园区近期工作。
    5、2月29日(星期三),上午张金河同志到农产品精深加工园区督查工作推进情况,石伟同志在办公室处理日常事务,督查资水河沿线现代农业示范线建设工作;下午13:00,石伟同志参加全市消防安全工作电视电话会议,张金河、石伟同志报到参加县第十七届人民代表大会。
    6、3月1日至3日(星期四至星期六),张金河、石伟同志参加县第十七届人民代表大会。期间:1日下午14:00,张金河、石伟同志参加“建设开放型区域中心和国际化城市”专题辅导报告会;2日上午10:00,张金河同志主持召开农产品精深加工园区管委会工作会,下午14:00,张金河同志参加加快国际化进程思想再解放专题研讨会。
 
【本周工作计划】
    一、农产品精深加工园区征地拆迁、标准化厂房跟踪促建招商引资工作;
    二、现代农业园区招商及跟踪促建工作;
    三、旧城改造工作;
    四、生产要素自由流动“深化试点”农户土地入股协议签定、融资工作;
    五、城乡环境综合整治及巩固工作;
    六、土地综合整治工作。


 

金堂县竹篙镇工作周报(2012年第8周)

【上周工作完成情况】
    一、领导促建
    2月23日,县委书记王波到竹篙镇调研农产品精深加工园区、金堂大道及资水河沿线现代农业示范线建设工作。
    二、县、镇人民代表大会换届选举工作
    2月24日,竹篙镇召开县、镇两级人大代表换届选举培训会,全体镇村干部参加会议。会议通报了前期我镇选举工作的开展情况及县选举委员会《关于做好换届选举日组织选民依法参选有关事项的通知》,对投票选举的具体操作方法、程序、步骤进行了详细培训。同时,要求全体工作人员要全力以赴,严格依法做好县、镇两级人大代表换届选举工作,认真把握县镇两级人大代表换届选举工作的各个重要环节,规范程序,扎实推进,精心组织、提前做好充分准备,确保换届选举圆满成功。
    三、一般场镇改造工作
    1、旧城改造观音堂二期项目,已经完成放线工作,正在进行剩余20余户房屋、土地丈量工作。
    2、竹溪河综合整治工程,正在进行沿河房屋、土地丈量,青苗清点工作。
    四、农产品精深加工园区建设
    2月21日下午,县委副书记易孔盛在竹篙主持召开金堂县农产品精深加工园区管委会第一次工作会,全体工作人员参加会议。在听取镇主要负责人对园区情况的汇报后,易孔盛对园区的大发展寄予厚望并提出三点要求:一是要讲政治,要求与县委、县政府保持高度一致,深入贯彻落实建设农产品精深加工园的各项政策和措施;二是尽快熟悉工作,要求“边工作边熟悉,边熟悉边工作”;三是讲团结,要求气沉丹田,团结一致,形成合力,奋力共推竹篙发展。
    五、现代农业建设工作
    已成功引进西中油橄榄有限公司,着力打造金堂大道(竹篙段)现代农业示范线。截止2月24日,已经完成打窝400亩,栽植20余亩。正与另一家意向种植油橄榄的公司(成都永堪岩土工程有限公司)洽谈中。
    六、乡镇党政主要领导活动
    1、2月18日(星期六),上午张金河、石伟同志与台湾企业洽谈樟子油种植事宜,筹备城乡环境综合整治“五十百千”工程迎检事宜;下午张金河、石伟同志督查金堂大道及资水河沿线现代农业示范线建设情况。
    2、2月19日(星期日),张金河、石伟同志召集拆迁工作人员专题研究征拆工作。
    3、2月20日(星期一),上午张金河同志到农产品精深加工园区督查工程推进情况,石伟同志在办公室处理日常事务,督查城乡环境综合整治工作;下午张金河同志到金堂大道沿线督查油橄榄种植情况,石伟同志召集征拆工作人员安排部署竹篙寺24组安置点征拆工作;晚上张金河、石伟同志组织召开班子成员会。
    4、2月21日(星期二),上午张金河同志接待县委副书记、农产品精深加工园区党工委书记易孔盛到竹篙督查各项重点工作,石伟同志到竹篙寺24组安置点督促指导征地拆迁工作;下午张金河、石伟同志参加农产品精深加工园区管委会第一次工作会。
    5、2月22日(星期三),上午张金河同志到农产品精深加工园区现场办公,石伟同志督查深化改革试点工作;下午张金河、石伟同志参加市委书记黄新初同志重要讲话精神和市委“五大兴市战略”学习辅导会。
    6、2月23日(星期四),上午张金河、石伟同志接待县委书记王波到竹篙调研农产品精深加工园区、金堂大道及资水河沿线现代农业示范线建设工作;下午张金河同志12:00—13:00接待日本客商到农产品精深加工园区实地考察投资环境,14:00—16:00参加农产品精深加工园区管委会工作会,督查重点项目推进情况,石伟同志接待投资商到青松社区、道沟湾村实地查看投资环境;晚上张金河、石伟同志组织召开班子成员会,梳理镇“开门红”目标、征地拆迁、现代农业落地等具体事宜。
    7、2月24日(星期五),上午张金河、石伟同志参加竹篙镇县、镇两级人民代表换届选举培训会;下午张金河同志接待投资现代农业台湾客商,石伟同志列席县政府第90次常务会议。
 
【本周工作计划】
    一、农产品精深加工园区征地拆迁、标准化厂房跟踪促建招商引资工作;
    二、现代农业园区招商及跟踪促建工作;
    三、旧城改造工作;
    四、生产要素自由流动“深化试点”农户土地入股协议签定、融资工作;
    五、城乡环境综合整治及巩固工作;
    六、县、乡镇人民代表大会换届选举工作;
    七、土地综合整治工作。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017