注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:华西希望·特驱集团投资4.5亿元想在竹篙养鸭子  

2012-04-13 09:02:14|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:竹篙商铺房租贵死人,三医院附近双门面2万元/年,单门面已租到1.5万元/年,2年房租一次性付清,在街中心更贵。

 

 

过去,养鸭农户家门口污水四溢,收入低。今天,华西希望·特驱集团投资4.5亿元的特驱农牧业综合开发鸭产业一体化项目正式签约落户金堂。这将彻底改变金堂600余户养鸭农户的生产和生活状态。

“三代”同堂 美国进口鸭安全可溯源

据了解,这是目前金堂投资规模最大的一个农业产业化项目,也是成都最大的养鸭产业一体化项目,集中了鸭类养殖、科研和产品深加工的全套产业链,项目预计3年内落成。

特驱饲料有限公司总经理姚海龙介绍,项目落成后,金堂县将拥有世界一流的品种祖代种鸭场、父母代种鸭基地、商品肉鸭生产园。所谓“品种祖代种鸭”是美国一种昂贵的种鸭品种,由基地统一通过高科技培养,然后其产出的“父母代种鸭”将通过工厂继续养殖或将技术教授给农户,采用“公司+农户”进行合作养殖,最后面向全国市场销售,整个过程可溯源。

无污染生产 将带动3000人就业

西南民族大学副教授冯炳文介绍说,该养殖基地摒弃了以往鸭子在水中养殖带来的排污影响,采用了了全新的生物床发酵无水养殖方式,零排放无污染。

项目全部投产后,每年可实现产值20亿元,利税5000万元以上,将带动农户600户,解决就业3000人,每年实现务工收入9000万元以上。

据了解,中国打工第一镇——金堂竹篙镇也是此次项目的投产地之一,投产后,是否能解决留守妇女的就业?冯炳文认为:“从该产业规模来看,农户一年至少有7——8万元的收入,留守妇女也有望找到‘归宿’,甚至连60岁的老人,也可以从事捡鸭蛋等简单的劳作,每月收入也在2000——3000元”。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017