注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇八棵松村粤菜示范园简介  

2012-05-29 18:13:38|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:竹篙镇八棵松村粤菜示范园简介

    2012年3月,我镇引入了以种植粤系蔬菜为主的蔬菜种植销售大户廖双炳、廖双贵兄弟,选址八棵松村3、4、5组(原石江大队)建设粤菜种植示范园,组建了成都粤系蔬菜种植专业合作社。经过近2个月建设,现已完成土地流转150余亩,搭建大棚40亩,修建生产管理用房160平米,栽种种苗近50亩,园区建设初见成效。
“粤菜”,系蔬菜市场上对粤系菜肴使用蔬菜的特定称谓,也可用于对供应大型餐饮企业及超市的高端蔬菜的称呼。八棵松粤菜种植园主要种植西兰花、宝塔花、芥蓝、樱桃萝卜、紫甘蓝等市场价值高的品种。以西兰花为例,从每年10月开始,可以种植三季,每季每亩种子、化肥投入约400元,产出可达2000斤约3000元(以每斤1.5元收购价计算),年总毛利可达7800元。
廖氏兄弟从事蔬菜销售已20余年,所售蔬菜绝大部分供应东北、华北等北方市场,主营业务是在冬季将南方蔬菜运到北方销售,销售渠道畅通是他们最大的优势。项目引进初期,由于天府新区建设导致其在双流县兴隆镇的蔬菜基地被占,他们才下决心到我镇选定八棵松村作为示范园区,带领当地百姓种植,改变种植结构,增加收入。按照计划,今年内将带动本地农户种植西兰花等蔬菜2300亩,到2013年底达到5000亩。下一步,合作社还将发展精品蔬菜的种植和销售。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017