注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇常乐草莓示范园简介  

2012-05-29 18:14:44|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹篙镇常乐草莓示范园简介


    2012年3月,我镇引入了双流东山草莓合作社孙文秀社长,选址常乐社区(竹转路口)建设草莓种植示范园,建立了金堂文秀果蔬种植专业合作社。到目前为止,共流转土地80余亩,建设钢架大棚50亩,修建生产管理用房130平米,栽种草莓种苗近30亩,园区建设初见成效。
草莓属于高投入、高产出、高风险的农业种植品种,管护成本占比较高,易受气候环境影响,管理较好的园区每亩草莓净利润可达2万元以上。以孙文秀为首的草莓种植能人以从事草莓种植销售10余年,有丰富的种植经验和销售渠道,草莓种植品种多样,常乐草莓种植示范园主要以巧克力味、奶油味等品种草莓为主,每斤草莓收购价可达50元,产品主要经高速公路送到双流机场空运出港,远销北京、上海、广州等大城市及新加坡、韩国、日本等国家和地区,市场前景广阔。合作社计划今年栽种大棚草莓120亩,带动当地农户种植800亩,此外,计划开展草莓下田采摘、网上销售等业务,拓展农业休闲旅游,延长产业链条。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017