注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:两“廊”共舞,竹篙镇全力推进现代农业示范园建设  

2012-06-03 20:44:59|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两“廊”共舞,竹篙镇全力推进现代农业示范园建设


    在全县加快推进“三区建设”的追赶浪潮中,竹篙镇坚持以农为本、以农破题,加快现代农业园区建设,全力打造金堂大道沿线、资水河沿岸现代农业示范走廊。功夫不负有心人,在镇村干部的勤奋工作、广大群众的热情参与下,多个现代农业项目已悄然在金堂大道沿线、资水河沿岸落地、扎根、茁壮成长,成为走廊两侧最亮丽的明珠。记者这就带你一一领略。
 
    明珠一:千亩油橄榄基地
    行至金堂大道竹篙段,入眼的便是道路沿线顺山势栽植的油橄榄,成行的油橄榄树像是列队整齐的仪仗队,欢迎着客人们的到来。据了解,油橄榄项目由四川西中油橄榄有限公司和成都永堪岩土工程有限公司合作开发,2012年底将发展3000亩优质油橄榄,到2013年将达到4000亩。“到时候,金堂大道竹篙段沿线的二、三台土和荒坡都将种上油橄榄,而且,首期栽植的500亩树苗今年就可开花结果,那将会更加的漂亮。”正在现场作业的工人告诉记者。路过的群众也高兴的跟记者搭话:“以前土地流转都只要好田好地,现在这个油橄榄需要的就是这种山地,我们种粮食产量不高,能流转出来收租金我们非常高兴。”
    明珠二:有机草莓种植示范园
    转入金堂大道竹篙连接道,呈现在人们眼前的就是整片的钢架大棚。待走近一看,原来是草莓。陪同工作人员介绍,这就是从双流引进的有机草莓项目,项目总投资2900万元,规划建设750亩草莓种植示范园,现在已经流转土地600亩,培育草莓种苗90 亩。“我们从双流引进这个项目主要基于两点考虑:一来双流的草莓已经名声在外,市场反应好,对于草莓种植、产品销售、品牌打造各环节都有较为成熟的体系;二来双流作为先发地区,对此类项目的需求日益减少,而对于我镇来说,大力发展现代农业却是实现镇域经济追赶跨越的必由之路和坚实本底,这样做也是主动承接先发地区溢出的生产要素,实现政府和投资方“双赢”的最佳选择。”竹篙镇党委书记张金河如是说。
    明珠三:粤菜种植示范园
    逆资水河而上,在竹篙镇八棵松村炮房沟我们再次看到了壮观的一幕,从竹青路道路左侧向里整条沟满是钢架大棚,白茫茫一片。下车沿着产业道路前行,我们看到了一片忙碌的景象,搭架的、挖沟的、修塘的……随着陪同的工作人员一路前行,我们在香茅草种植田里找到了项目投资人:廖双炳。一身标准庄稼人打扮的他让记者有些微的惊讶,他热情的告诉记者:“现在时间很紧,都是全员上阵,也雇佣了很多周边的群众,必须在汛期之前完成基础设施,也要为第一批粤菜栽植做好准备。”当记者问到发展前景时,廖总非常自信:“我从事粤菜开发项目已经19年了,在走访了很多地方后确定了这里是有考量的。首先这里的环境好。土壤质量很好,适合粤菜种植,交通也方便。其次干部群众很支持。从项目引进、土地流转、生产用房建设、用水用电等各方面镇村干部都给予了帮助,镇领导也多次来了解我们的需求并及时解决,这让我们信心倍增。今年我们准备发展粤菜1000亩,3年内带动农户发展粤菜5000亩,我们的目标是建成西部粤菜第一村。”
在金堂大道、紫水河两廊上,还有红枫、樱花、精品钙果、美国精品红提、紫叶香椿等现代农业项目业已落地,不难想象,“青枝沿廊绿、红果绕叶闹”的美好景象即将呈现在大家面前。
 
    在一片“欢迎下次来品尝”“期待你7月份再来”的邀请声中,记者离开了竹篙镇,投资者的满怀信心让记者不禁对未来之约充满期待,相信,不久之后,竹篙镇的现代农业示范走廊将会装点的更加美丽,现代农业发展将会奏响更加激越的篇章。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017