注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

成都新机场:金堂区位良好 优势突出(再读它,一切皆有可能)  

2012-08-11 12:29:34|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:再次看到这篇文章,深有感悟!在今天看来,一切皆有可能!典型的操弄民意!
如果这是一起话剧的话:
1、主子主导:资阳主要领导太厉害了!
    成都府的人都说:这个,这个选址,由省府的人决定。可资阳视为儿戏!四川省都没有公布,其一、再三的擅自公布,公然泄露省领导会议未公布的内容,真是太猖狂了!你让省领导情可以堪!做一件就不得了,还接二连三的做,如果继续这样作怪下去,这个人的结局可想而知!频繁的干涉省府!你让DZY领导怎样看待省府领导的执政能力!
    
2、奴才侧面配合:民航学院能干得过地方政府!广汉飞行学院的人太操蛋,执行远交近攻!
     主子想干一件事,总是缺乏不了奴才的配合!为什么广汉与金堂唇齿相依,广汉飞校却跳出来说建在金堂不合适!尼玛距你60、70公里远,有关系吗?一个人干一件与自己利益无关的事是根本不可能的,总是存在一种利益交换!或者这个人本身就是羊人!

3、每件事,都说由砖家决定,但砖家只能决定石头!
    都说建机场在亏损!每什么地方政府仍乐此不疲!其实,这只是一个彻底的谎言!

4、我的新机场与我无关!
      成都府的机场只能是服务于成都人,但四川府的人说,你只能坐我给你安排的机场!于是就有了第三跑道!不让老子在自家地里刨,老子在堂屋里挖总可以吧!

5、相信,历史的事实会最终来证明简阳选址是极其荒谬的!

6、一个距离成都近80公里的场址,是科学论证的吗?一个45公里的机场选点不用,却用80公里远的!?没有大江大河,尼玛恐怕只能喝尿了!

7、羊儿为什么要选在那么远的地方,难道靠近三叉湖不行吗?皆因:成都市周边在距成都市中心65千米范围内共有9个军、民机场

8、羊儿的鸡场,其最终命运必然是废的下场!就让历史来证明吧!

9、让我们再看一下下面这篇,太可笑了!只是可惜,如果提一下与广汉学院无冲突就太巴实了!看你龟儿子咋个来圆!

转:区位良好 优势突出
正文我来说两句(0人参与)2011年09月28日00:19来源:四川新闻网-西南商报
  本报记者 康立维
  成都作为我国西部地区的中心城市之一,综合经济实力位居西部地区前列,对航空需求旺盛。随着成都经济社会的快速发展,成都双流国际机场的航空业务量逐步接近饱和,进一步的航空运输需求必须另寻出路。适时开展成都新机场的建设,是顺应航空业务量进一步发展的最优选择。
  目前,成都周边的机场主要集中在城市的西部和南部,东北部有广汉机场、绵阳机场。从机场的分布来看,可供成都新机场选址的方向主要有成都市的东部和南部。金堂,位于成都的三圈层,其区位良好,优势突出,成为备选场址之一。
  成都新机场拟选址金堂的消息传开后,金堂干部职工和近百万金堂人民为之欢欣鼓舞,认为这是金堂历年来最好的一次重大发展机遇。对此,金堂县历届领导班子高度重视,邀请了相关单位及专家对金堂场址进行充分论证,先后完成了《成都新机场金堂拟选场地咨询报告》、《成都新机场(金堂)项目前期咨询报告》、《成都新机场金堂场址空域研究报告》,成都市交委组织相关专家分别于2008年3月和2011年3月对场地咨询报告和空域研究报告分别进行了评审,金堂场址的地面条件和空域条件,受到专家的高度评价。
  地空条件 金堂优越
  在《成都新机场金堂拟选场址咨询报告》中,相关专家拟推选金堂,既符合军队和民航有关规定,更有其优越的地面条件和空域条件。
  金堂场址场地具有四大优点。一是金堂选场地符合成都市交通体系规划,与城市总体规划无冲突,场地开阔,场地工程地质条件相对较好,净空条件满足民航有关规范和要求,地面条件适合作为成都新机场的备选场址。二是成都市周边在距成都市中心65千米范围内共有9个军、民用机场,使成都市的空域情况显得比较复杂,这些机场均分布在成都市轴线附近和以西及成都市的南部。金堂拟选场地位于成都市以东45公里左右,与现有成都双流机场空域冲突情况相比,该场地空域条件已经有相当大程度的改善,与周边机场距离较远,无空域和飞行矛盾冲突,具备布置一座大型枢纽机场的空间。三是从成都目前开通的航线看,大部分飞机航班主要从成都市的东部或北部进入,金堂拟选场地与双流机场相比,飞机的飞行路径会缩短,飞行更顺畅,有利于减少耗油节能,提高航空公司的经济效益。四是跑道方向不穿越成都市上空,与城市发展建设没有矛盾,有利于成都市的规划建设。
  与此同时,金堂场址空域条件良好。从成都地区现有空域关系分析,金堂场址空域条件比较理想,与周边机场空域不存在无法解决的矛盾,且与彭山机场、乐山机场空域没有冲突,可以满足远期成都新机场所需的运行空域和成都地区国土防空战略布局的要求。
  优势突出 备受好评
  相关专家初步踏勘金堂场址场地后,认为场地条件比较理想,在成都地区很难得了,其地面交通便利(位于成南、成渝高速公路之间,临近成渝铁路和成达铁路),地处成渝经济带的发展方向上,以丘陵为主、建机场占用良田较少,居民密度不大,净空条件理想;空域上与周边机场距离较远,具备布置一座大型枢纽机场的场地条件和空间条件。
  具体地说,金堂场址经相关专家初步论证,具有以下几个明显优势:一是金堂场址区位优势突出,经济辐射带动作用强。金堂场址距离成都主城区、双流机场最近,机场建成后运行成本较低,各种配套条件容易保障。成都双流国际机场位于成都市天府广场南偏西方向,金堂场址位于正东方向,不存在方位冲突问题,且有利于城市的交通分流和平衡,不但可服务天府新区,还能辐射成渝、成德绵经济带。二是综合交通设施完善,配套建设成本低。成都新机场定位于枢纽机场,必须有完善的各类交通予以配套。金堂场址周围已建有成南高速、成绵高速、成青金快速通道、成渝铁路、达成铁路等便捷的交通设施,成都第二绕城高速、成德南高速正在加快建设,成都至金堂轻轨正开展选线和初设,且为机场轻轨作了线形预留。金堂场址已经纳入成都市综合交通规划,直达机场的高速公路和轻轨正开展前期工作。三是空域条件较好。与周边军、民用机场距离较远,没有不可协调的空域矛盾,该结论得到有关单位基本认可。四是征地拆迁成本小,占用耕地少。金堂场址以丘陵为主、土质贫瘠,建机场占用良田较少,符合国家土地利用政策,金堂场址的土地利用指标已纳入四川省“十二五”土地利用总体规划。且金堂县多年来对场址范围人口、建设等进行了有效控制。五是气象条件优越。金堂场址平桥气象站建立较早,据多年观测结果表明金堂场址雨、雾天气较少,与双流机场形成东、西分布的两个气象单元,可在辐射区域、气候上进行互补。
  金堂县发展和改革局相关负责人向记者介绍,纵观成都航空现状以及“一市两场”航空发展模式,成都已经步入了这个崭新的发展阶段。金堂,为迎接成都新机场正式落户,已规划出30平方公里的区域,着力在核心范围内形成“两纵一横”、“一心两翼”的功能布局,打造具有核心竞争力的临空经济区,为金堂经济社会加快发展、创新发展,又好又快发展搭建崭新的平台,注入强大的活力。
  值得一提的是,日前,四川省发改委、四川省机场集团、西南空管局、中国民航建设集团的领导和专家再次莅临金堂,进行为期两天的成都新机场预选(金堂)场址调研工作,详细了解金堂预选场址的地理位置、地形地貌、建筑分布、气象条件等等,为成都新机场落户金堂迈出了坚实的一步。
  金堂县委书记王波、县委副书记、县长金城、县人大常委会主任郑天奇、县政协主席彭禄君等四大班子领导陪同专家调研。王波书记就预选(金堂)场址的空域协调、土地拆迁、综合交通条件、经济辐射带动作用、干部群众基础等等情况与专家进行了广泛地沟通和交流。王波书记表示,我们将继续积极配合专家组做好金堂预选场址的规划控制、要素保障、环境配套等前期基础工作,为促进成都新机场建设的顺利实施,服务民航事业发展倾尽全力。



再读它,就让历史来证明它!

  评论这张
 
阅读(4332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017