注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:兰州新区正式升格为全国第五个“国家级新区”!天府新区?或存在于纸面?  

2012-08-29 12:50:50|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:不知道是不是我孤陋寡闻,我早以为天府新区已经是国家级新区了,没有想到是个美丽的泡沫!批了重庆国家级,在天府新区等待中,又批了兰州新区,天府新区还有希望吗?距离这么靠近的省有了两个国家级新区,天府新区或只存在于纸面了!

       ( 兰州新区成为继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区之后,国务院批复的第五个国家级新区)。
     我们的天府新区就貌似没有存在的必要了!

     今天看到《兰州新区正式升格为全国第五个“国家级新区”》,才悟然大悟!

天府新区如果不能成为国家级新区,就根本不可能获得国家的资金及政策扶持,

妄想靠SC自己的力量、资金来支撑这个新区建设是根本不现实的!

更重要的是在国家对土地严格控制利用的今天,没有国家级,天府新区批不批得到大量土地根本就说不清!

其实自重庆两江新区获批,四川省的挣扎就成了笑话!天新新区不存在,就根本不可能有什么建在简阳的新机场了!

这真是一场大戏剧! 老实说,本人对天府新区根本不感冒,这个新区建设地方让人感叹!

目前,天府新区建不建得成还未可知,至今国家还没有认可,所以新机场建设就更不用说了!处于飘缈卡!

这真是超出所有的想象!国家领导人的政治智慧真让人佩服!真英明!

 

 

兰州新区正式升格为全国第五个“国家级新区”。
国务院批复同意设立兰州新区

  兰州新区正式升格“国家级新区”



  正在建设中的兰州新区。本报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王家安李繁荣)8月20日,国务院以国函【2012】104号文件印发了《国务院关于同意设立兰州新区的批复》,批复我省《关于设立兰州新区的请示》,同意设立兰州新区,原则同意《兰州新区建设指导意见》。兰州新区正式升格为全国第五个“国家级新区”。

  兰州新区位于兰州北部秦王川盆地,地处兰州、西宁、银川三个省会城市共生带的中间位置。根据此前规划,新区建设分为近期(2011-2015)、中期(2016-2020)和远期(2021-2030)三部分。在2011-2015年,GDP预计达到500亿元左右;中长期,GDP将达2700亿元左右。

  文件要求把建设兰州新区作为深入实施西部大开发战略的重要举措,积极探索欠发达地区加快推进新型工业化、城镇化和实现跨越式发展的新路子,拓展我国向西开放的广度和深度,努力实现甘肃省经济社会又好又快发展。

  文件强调,兰州新区建设要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持科学规划、合理布局、有序开发,突出经济结构战略性调整,突出特色产业、循环经济和节能环保,突出对内对外开放,突出改革创新,推动兰州市建设成为西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区,在带动甘肃及周边地区发展、深入推进西部大开发、促进我国向西开放中发挥更大作用。

  文件要求甘肃省和兰州市人民政府要切实加强对兰州新区建设的组织领导,创新体制机制,明确工作责任,大力支持兰州新区建设。国务院有关部门要按照职能分工,加强对兰州新区建设和发展的指导,在有关规划编制、政策保障、项目布局、资金安排、对外开放等方面给予大力支持,帮助解决兰州新区发展过程中遇到的困难和问题,为推动兰州新区发展营造良好的政策环境。

  文件指出,建设兰州新区,对探索西北老工业城市转型发展和承接东中部地区产业转移的新模式,增强兰州作为西北地区重要中心城市的辐射带动作用,扩大向西开放,推动西部大开发,促进区域协调发展,具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017