注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:关注“中国打工第一镇”金堂县竹篙镇留守儿童  

2012-08-06 18:11:45|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注“中国打工第一镇”金堂县竹篙镇留守儿童 
  

 在被中国社科院的专家誉为“中国打工第一镇”的金堂县竹篙镇,2009年,当地政府的统计,留守儿童共计划2727人,其中双亲外出的有1121人,单亲1606人。

成都商报从关注留守儿童身心健康出发,向金堂县政府了解其留守儿童情况,并于7月24日实地考察,确认了天宝寨村人是金堂外出务工人员最多(1099人),留守儿童最多的(89人),相对来说比较贫穷的村子。

天宝寨黄村长介绍,天宝寨村的留守儿童,基本上都是由爷爷奶奶或外公外婆或亲戚代为抚养,亲情和家庭教育相对缺失,为了在精神、情感上能够帮助到这些孩子们,树立他们正确的人生观和价值观,经慎重考虑,成都商报“关爱留守儿童”志愿者服务活动启动仪式定于7月28日在天宝寨村举行。

7月28日(周六)上午10:00,成都商报52名志愿者代表顶着烈日,来到金堂县竹篙镇青松小学,与天宝寨村的35名留守儿童和他们的家长们等100名余人,共同参加了“成都商报‘关爱留守儿童’志愿者服务活动启动仪式”。活动当中,志愿者们将自己购置的礼物送给了孩子们,有10名志愿者还当场与留守儿童结下对子。仪式结束后,志愿者们便与孩子们拉起了家常,对孩子们的日常学习和生活进行了初步了解,部分志愿者们与孩子们互留了联系方式,以便建立长期的联系。

部分成都商报的志愿者由于工作原因不能到达活动现场,他们也纷纷捐出书包、学习用品和篮球等,让工作人员带到现场送给孩子们。

另:报社大周末的记者王越对该村留守儿童的情况进行了采访,近期将在成都商报版面上体现。

摄影:张士博 ;文字:傅傅悄然

 

转:关注“中国打工第一镇”金堂县竹篙镇留守儿童 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

转:关注“中国打工第一镇”金堂县竹篙镇留守儿童 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017