注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:本周末到金堂看国际“铁人”竞技  

2012-09-04 08:14:42|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乘车路线】

  成都北湖客运站、昭觉寺车站、五块石车站、成都商贸城、成都东客站乘坐到金堂县城赵镇的客车,到达后在金堂客运中心有直达铁三赛场的专车,发车时间:9月8日—9日早7∶30—晚5∶00,每10分钟1班,票价每人1.5元。

县内市民可直接在钟楼街3路公交起点乘坐直达铁三赛场的客车,发车时间:9月8日—9日早7∶30—晚5∶00,每10分钟1班,票价每人1.5元。


 

转:本周末到金堂看国际“铁人”竞技

9月8日-9日,2012年成都·国际铁人三项赛将在金堂县官仓镇举行。届时,来自亚洲、大洋洲、欧洲和全国各地的600多名运动员将向成都市民展示“铁人”的风采。

  继中国龙舟公开赛后,金秋九月,金堂又将迎来年内最盛大的国际性赛事——9月8日-9日,2012年成都·国际铁人三项赛将在金堂县官仓镇举行。届时,来自亚洲、大洋洲、欧洲和全国各地的600多名运动员将向成都市民展示“铁人”的风采。

  据悉,本次国际铁人三项赛是经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国际铁人三项联合会、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、四川省体育局和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办的国际级赛事,是成都市今年举办的重要国际赛事之一。

聚优势资源

铁人三项落户金堂

  铁人三项是奥运会、亚运会、全运会的正式比赛项目,如此高水平的赛事落户金堂绝不是偶然,而是金堂的独有优势决定的。

  首先便是金堂县委、县政府的高度重视。近年来,在加快经济社会赶超跨越的同时,金堂县委、县政府高度重视体育事业的发展,已成功举办了两届中国龙舟公开赛、自行车车迷健身节等重大体育赛事,有一定的办赛基础。“我们有自信,办好铁人三项赛”,办好赛事,金堂89万人民众志成城。

  自然风光旖旎,金堂是川西地区自然生态环境和人居环境最好的区域之一,尤其县城赵镇雄踞千里沱江之首,北河、毗河、中河穿城而过,城内水域面积达5平方公里。有“天府水城”之美誉,曾荣获“中国人居环境范例奖”、“国家园林县城”、“国家级生态示范县”、“中国书法之乡”、“中国龙舟之乡”、“四川省文明城市”、“省级园林城市”等殊荣。金堂又是一个山水兼有的优质地理环境县,属我国亚热带季风气候区中部,气候温和,四季分明,雨量充沛,是一座名副其实的运动休闲养生名城,而这样的城市定位正和铁人三项赛相辅相成。

  便捷的交通也为铁人三项赛在金堂县举办提供了保障。“五大兴市战略”,交通先行,这一点,在金堂得到了充分体现。处于成渝经济圈、成德绵经济带的主轴线上,距成都市区20分钟车程,成渝铁路、成达铁路穿境而过,沪蓉高速贯穿全境,从成都驾车到达上海仅需9个小时。

提前探营

赛地全面建成

  据组委会相关负责人介绍,本次比赛的项目包括国际铁人洲际杯三项赛、全国铁人三项锦标赛、全国业余铁人三项积分赛,同时还有“骑跑两项”、“水陆两项”、“室内”等多种运动形式。

  本次国际铁人三项赛主赛场面积约为1200亩,其中最大的亮点要数游泳场地。据了解,比赛游泳区域采用的是人工湖,湖区所在地原来就是一大片河滩地,主办方对这里进行了挖掘平整之后,形成一大一小两个湖区,大湖区477亩,小湖区47亩。赛场用氡温泉泉水作为比赛的游泳水源,可以说比赛环境是一流的。尤其值得一提的是,白马泉温泉水富含多种对人体有益的微量元素和矿物质,其中稀有元素氡的含量很高,为参赛运动员提供了良好的游泳环境和全新的赛事体验。

  在人工湖外围修建的自行车、长跑比赛赛道,总长12公里,其中708米赛道为20米宽,600米赛道为38米宽,其余赛道均为8米宽沥青混凝土道路。赛场规划结合了金堂县和官仓镇的总体发展规划,彰显了本次比赛“融入自然”的主题。“铁人三项赛的比赛场地建设结合了金堂县长远规划的政策,赛事结束之后,这里将成为专业的运动场地,用于发展金堂体育事业。同时,也是旅游休闲养生之地。”金堂县相关负责人表示。

                                                              粟新林 陈泳 文/图

【名词解释】

什么是铁人三项?

  铁人三项运动起源于美国,比赛依次由游泳、骑自行车、长跑三项目组成,运动员在不同项目之间不能停顿,一项比赛到达终点后就要立即进入下一项比赛,需要一鼓作气赛完全程。2000年,该项目成为奥运会项目;2006年,该项目成为亚运会项目。

【乘车路线】

  成都北湖客运站、昭觉寺车站、五块石车站、成都商贸城、成都东客站乘坐到金堂县城赵镇的客车,到达后在金堂客运中心有直达铁三赛场的专车,发车时间:9月8日—9日早7∶30—晚5∶00,每10分钟1班,票价每人1.5元。

县内市民可直接在钟楼街3路公交起点乘坐直达铁三赛场的客车,发车时间:9月8日—9日早7∶30—晚5∶00,每10分钟1班,票价每人1.5元。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017