注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:县城位置不合适,无法带动整体发展!  

2012-10-13 17:59:19|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:目前现状是,中国县城(所在镇,依旧是一个乡镇)占用了全县90%以上的财力资源、如同金堂县城驻地赵镇(乡镇)建设非凡,却是用了金堂绝大部分的财政,县城修得再好,作为长条状的县情,却起不到巨大的辐射带动作用,金堂其他乡镇仍旧贫、穷、差,针对金堂现状,也应着力加强除赵镇以外的重点镇建设。

 

转:县城位置不合适,无法带动整体发展!

金堂历来都是上5区,下5区!原因很简单,县城位于上5区,金堂地图版块头上。任何发展机会都不会带动下5区。金堂修个快速都还要从青白江过,修个轻轨也要从青白江过。从地图上来看,将县城下移至淮口,高板或者竹篙,隆盛这一带,依托成南高速,大力发展。赵镇官仓则继续依托青白江发展,五凤,白果依托五洛路,连接成渝经济区。赵家,福兴金龙,主动连接中江,打通未来县城淮口,隆盛一带连接中江至德阳,绵阳强市。广兴连接未来县城打通。云合土桥一带连接主动连接简阳,乐至,为未来县城连接成安渝高速,融入成渝经济开发区!这样的县城辐射才能带动整个金堂!记住现在的成都发展主要倾向重庆方向,所以县城下移为之重要!请书记重视!方案成立,未来的重庆将是金堂!


问政答复

答复单位:县发改局          答复时间:2012-09-25 17:03:00.0
县城的确定和建设有其深厚的历史文化底蕴,古系四川四大名镇之一。综合全县环境、地理因素考虑,县城赵镇无疑是最优选择,其位于龙泉山脉以西,成都平原内,雨量充沛,被一江三河所环绕,人居环境最优。经过几十年的发展和投入,县城赵镇已经出具规模,为我县政治、经济、文化中心,并享有天府水城美誉。未来金堂大道贯通后,县城将有效连接龙泉山以西广大乡镇,并北至广汉、南至乐至。
在我县十二五规划中,淮口镇将建设以电力能源、现代制造业为主导的小城市,打造成为县域副中心,有效带动相关乡镇发展。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017