注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

牧羊人(节选)  

2013-11-16 12:00:36|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:偶得发现周同学的文章,嗯,怎么说呢,是一个有文字生命的写作者,恐怕若干年后,会不会出一个文豪。

牧羊人(节选)

金堂竹篙中学高三十班周明江

我看见一个牧羊人,他拿着一条鞭子,抽打着在雪中的清明。一闪一闪,亮着光,没人知道他在想什么。我只是看着,一片一片,被他砍下的雪花,是六棱形的,透明着,把世界都照得发白。他不拘泥周遭是什么样,哪怕自己已经数日没有休整边幅。其实也是偶尔,我才发现他。至于最后,一整天一整夜地找,我不知道他在哪,像消失了一样,或者,是躲着的。又是偶尔,我会看见他几次,他在树林中穿梭着。噢,那可能是错觉。但他分明的,还是拿着那条鞭子,像之前一样的动作,把雪花抽打地格外美丽。

……

不知道天会不会亮呢?我又想。但我始终走在小径,寻找那个牧羊人。

而虔诚的他告诉我,你追求的孤独并不孤独,牧羊人仍旧在雪中。那么宁静,那么悠远,希望的是,无论是世界是怎样,你都该去表达自己,该守住理想、信念、信仰。即使以后,你经历了什么事,然后顿悟,然后做出什么——那,全是你想要的,美丽而自然的。炙热的梦啊,正飘摇着,却就是你一生为之的事业!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017