注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙镇的领头人  

2013-12-24 16:29:25|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真抓实干 砥砺奋进 ——记竹篙镇人民政府副镇长蒲天乐

转:竹篙镇的领头人 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

    在竹篙镇常乐中药材基地的田坎边,记者见到了竹篙镇副镇长蒲天乐,他正在协调解决基地产业道路和用电问题,确保业主能在降霜前将当归、白术幼苗种下去。
    今年是县委确定的设施提升年,竹篙镇立足这一主题,围绕抓项目就是抓发展的要求,瞄准新型城镇化、农产品加工园区和现代农业三大重点领域,真抓实干,为实现基础设施全面提升而不懈努力。据介绍,蒲镇长主要分管农业农村、统筹城乡和用地制度改革三个方面的工作,还兼任竹篙新型城镇化建设办公室主任,任务比较繁重。作为一名基层领导干部,他始终坚持“一线工作法”,带领机关和村组干部,深入到田间地头开展工作,把政策带到农户中间,把矛盾化解在基层,把发展置于老百姓心间。
    为促进都市现代农业发展,蒲天乐真抓实干,着力提升农业基础设施水平。截至目前,竹篙已落实现代农业项目达10个,完成现代农业项目招商引资5022万元,全年新增流转土地3450亩,发展设施农业680亩,现代农业特色示范园规模达5000亩。通过“公司/业主/合作社+农户”和“家庭农场”等农业发展新模式,规模种植绿色粤菜1800亩、有机草莓300亩、油橄榄500亩、红枫、樱花等观赏苗木1200亩、猕猴桃300亩、杨梅300 亩。现代农业发展工作得到县委领导高度肯定,以有机草莓、粤系蔬菜、樱花、红枫、非洲菊等为代表的竹篙现代农业势头强劲。同时,为了适应现代农业快速发展要求,他积极协调交通、农发、规划、水务等部门,着力提升农业产业道路和电力、水利水平。今年以来,新建、整治渠道40公里,开挖排水沟12公里,山坪塘50口,石河堰5座,修建生产便道5公里,建设30KVA农电线路3公里。据悉,竹篙镇正在全力筹办2013年草莓节和实施八棵松扶贫产业发展,形式多样、多方结合的农业产业结构调整全面铺开,将构建起具有丘区特色的农业产业体系。
    竹篙工业园区农民利益联结机制工作中,蒲天乐亲力亲为,成为创新集体建设用地用于工业建设的推动者和实践者。今年5月份以来,他深入村组宣传动员,分组召开股东会议20多场,组织选举股东代表召开股东代表会议,形成了土地股份合作社的组织架构和机制体系,为利益联结机制的最终固化付出了大量心力。目前,竹篙工业园区用地制度改革已固化形成“土地股份合作社+资产管理公司+社会资本”的利益联结机制、“产权入股,公司运作,按股分红”的发展模式和“我出地,你建厂,改革成果共分享”的园区建设模式。一期540亩已完成建设4.6万平方米标准化厂房,部分已移交业主使用,已有香港九鼎福、四川新雅轩、成都康艺等3家企业完成签约并等待入驻,竹篙用地制度改革得到省委领导的肯定性批示,并经媒体广泛报道。
    新型城镇化建设的工作中,蒲天乐全力以赴,为竹篙新型城镇化建设贡献力量。自该项目被市统筹委确定为全市7个新型城镇化综合示范项目之一后,蒲天乐就主动对接市、县统筹委积极争取支持,编制了竹篙镇新型城镇化方案,组织全镇相关科室和社区进行研究,提出了可行的实施路径,明确了争取通过3~5年的努力实现城镇化率53.3%、地区生产总值5.7亿元、镇域面积达3.8平方公里的目标,努力将竹篙建设成为“基础配套较好、新型产业聚集、生态田园宜居、公共服务完善、民主和谐幸福”的新型丘区城镇。
    作为我县实施人才引进战略引入的第一名博士研究生,蒲天乐非常重视调查研究,撰写了《丘区发展现代农业的几点思考》、《竹篙用地制度改革的实践与思考》等调研文章,为领导决策提供参考。现在,他正以其丰富的知识、亲民务实的作风、真抓实干的态度、新颖的视野全身心地投入到竹篙经济发展的各项事业中去。他说,将以竹篙作为自己人生事业的起点,到基层去,争取全面锻炼自己各方面的能力,砥砺品质、锤炼作风、增长才干,促进全县农业发展。 (本报记者 叶栋林)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017