注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:丘区重镇 创业新城——竹篙镇 争创丘区统筹城乡发展样板区  

2013-02-23 22:03:40|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丘区重镇 创业新城——竹篙镇

  争创丘区统筹城乡发展样板区

(上图为唐家湾)

  近年来,金堂县竹篙镇在现代农业发展、农产品精深加工园建设、新型城镇建设、城乡基础设施建设、土地综合整治工作、城乡环境综合治理、基层组织建设工作等方面都取得了十分显著的成绩。在党的第十八次全国代表大会召开后,竹篙镇党员干部群众纷纷通过广播、电视、报纸等紧密关注十八大,并组织学习会、宣讲会、交流会、报告会,谈心得、绘愿景、说做法、表态度,在全镇范围掀起了传达学习贯彻十八大精神的热潮,共同绘制未来美好生活画卷。

  加快产业发展 为当地老百姓谋福利

  市党代表、回乡创业代表、竹篙锦洲成衣厂总经理王红琼:

  十八大报告中对过去工作的基本总结和未来奋斗目标的阐述让我感触颇深。竹篙镇是“中国打工第一镇”,常年外出务工人口占到了全镇总人口的30%。作为第一批返乡农民工,我深刻地感受到了国家对我们的关心和帮助。各级党委政府动员多方力量,在政策、资金、技术上大力扶持,支持、鼓励我们自主创业,千方百计促进返乡农民工就业。现在,我在家乡开办了制鞋厂,有了自己的事业,解决了120名返乡农民工就业问题,这都是党的政策好。“2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”,这让我们有信心,加倍努力推动企业发展壮大,带领更多的乡亲致富,用自己实实在在的行动回报党的恩情。

  发展生态产业 让竹篙更加靓丽

  金堂茂汇园林工程公司总经理李成义:

  竹篙镇地处丘陵山区,丘区适合发展种、养、加为一体的生态果园、生态观光园等生态循环农业。竹篙镇党委政府这几年以科学发展为主题,以加快转变农业发展方式为主线,大力调整农业产业结构,为我们业主创造了良好的投资环境。

  举世瞩目的党的第十八次全国代表大会胜利召开,给广大业主提供了一个空前的发展机遇。我们作为业主一定会根据农产品与现有农产品加工业耦合的原则调整农产品种植结构,实现由单一种植结构向复合种植结构转变。在竹篙镇党委政府的指引下,依靠土地流转,稳步推进土地分散经营向土地规模经营转变。以专业合作社为依托,帮助农民由农产品生产者向农产品生产者与经营者双重身份转变,增加收益,从而为竹篙镇经济和社会发展尽到自己应有的力量。

  以十八大会议精神为指引,力争通过3-5年的负重拼搏,实现由镇到城的质的飞跃

  竹篙镇党委书记张金河:

  十八大报告理论阐述有深度,目标有高度,布局有维度,措施有力度,鼓舞人心、激人向上。作为一名扎根乡镇近30载的基层党员领导干部,报告中对基层发展的关注,对基层基础的强调更是让我对竹篙未来发展有了更大的信心、更强的冲劲。

  竹篙镇将以党的十八大会议精神为指引,立足丘区基本镇情,以统筹城乡发展为主线,以改革创新为动力,以改善民生为出发点和落脚点,坚持“四态合一”做精做美城市,坚持“三产联动”做大做强产业,坚持“产村相融”做富做强农村,坚持“素质提升”锻造“学习型、服务型、创新型”新型党员队伍。为此,今后将具体着力做好以下工作:一是加快建设全国一流的农产品精深加工基地;二是加快建设全国一流的特色农业示范区;三是加快建设全国一流的丘区特色产业城;四是加快建设“产村相融”的新农村;五是加快建设“三型”党员干部队伍。力争通过3-5年的负重拼搏,实现由镇到城的质的飞跃,全力打造丘区重镇、创业新城,争创丘区统筹城乡发展样板区。(据金堂县公众信息网)

转:丘区重镇 创业新城——竹篙镇 争创丘区统筹城乡发展样板区 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

 

http://sannong.newssc.org/system/20121126/000156173.html

转:附:关于竹篙镇规划的问题。
竹篙镇于2007年编制了《竹篙镇总体规划》,并经县人民政府批准实施。竹篙镇近年来发展迅猛,特别是竹篙镇于2009年被成都市增补为市级重点镇,竹篙镇处于建设“丘区重镇、创业新城”的关键时期,城市建设应该体现“三化联动、产城互动”的总体发展思路,凸显竹篙镇作为县域经济增长第三极的辐射带动优势,竹篙镇面临的外界环境和形势的变化,“07规划”对现在的发展预测不足,规划深度逐渐不能满足需要。在收集了大量基础资料和相关部门专家的建议后,特对竹篙镇总体规划进行修编。本次规划年限为2012年至2020年,规划涉及了3个社区,11个村,城市总规模5平方公里,其中工业园区2.28平方公里,城镇区2.72平方公里。本次规划的发展定位为“回乡创业新区,紫色农科小镇,活力休闲乐土”,加强农产品精深加工园区的硬件建设,大力发展食品、家具、制鞋、农产品加工等劳动密集型产业,依托紫色植物博览园(紫薯园),立足地区特点和产业定位,完善现代农业,积极发展紫色农产品为核心的产业链,切实做到产城相融,以产促城。竹篙镇总体规划方案已编制完成,目前正报市规划局审查

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017