注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

金堂三溪镇白庙村:飘满脐橙香的国家3A级景区  

2013-02-23 19:09:49|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金堂三溪镇白庙村:飘满脐橙香的国家3A级景区

 

 

金堂三溪镇白庙村:飘满脐橙香的国家3A级景区 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客

 

f

 

再过不久,金堂县三溪镇白庙村又将飘满脐橙花香。脐橙改变了当地人的生活,成了当地居民的摇钱树。2011年,以脐橙园为核心,白庙村成功创建了国家3A级景区,还在脐橙园核心区修建了绿道,供游客步行参观和骑车游览。

 

白庙村地处金堂县三溪镇,是“中国脐橙之乡”万亩脐橙核心区域,面积5.4平方公里,耕地面积6248亩,总户数1841户,人口5105人。“全村80%的人家都种有脐橙。”说起白庙村的脐橙产业,支书老邱非常自豪。现在,脐橙是村上的主导产业,全村脐橙种植面积达到了4320亩,一到春天,村子里处处飘荡着沁人心脾的脐橙花香;到秋季成熟时,枝头挂满红彤彤的脐橙,到处都能闻到收获的味道。

 

脐橙带给当地居民的不仅仅是农业收入增加,还有更多其他福利。2007年,白庙村获中国乡村旅游“飞燕奖”之最佳新村建设奖;2011年,白庙村成功创建国家3A级乡村旅游景区。白庙村还是成都市社会主义新农村示范村、四川省生态村。

 

“我们一直在想办法,把脐橙产业做大做强。”老邱介绍,白庙村前期引进了中国柑橘研究所两环两走廊项目,在脐橙园核心区修建了绿道环线花果同树精品园,脐橙博览环线“两环”,以及高三路脐橙观光走廊,积淮路综合示范走廊“两走廊”,游客可步行、骑车深入到脐橙园核心区游览参观。白庙村现已逐渐成为赏油菜花香、品脐橙果甜、看花果同树、尝农家酒宴的最佳景区,形成了以“休闲、品果、观光、度假”为特色的生态旅游业。

 

白庙村的新村建设也成绩斐然。到目前为止,村里已建成农民集中居住区3个,整治院落2个,集中居住总数达338户。全民健身广场、公共管理设施用房等,道路、绿化、给排水、供电、供气、通信等基础设施也一应俱全。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017