注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:四川省金堂县竹篙镇开展违法驾驶人员培训班  

2013-05-06 19:51:20|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省金堂县竹篙镇开违法驾驶人员培训班
http://www.scaqw.com/pages/article.aspx?id=41131

“吱…………,一声惨烈的刹车后,一辆小轿车被大货车瞬间碾成碎片,车毁人亡。”因一点疏忽引起的血淋淋交通事故让高犹书等20余名学员看得目瞪口呆。近期,金堂县竹篙镇在集中开展“整治交通安全突出问题预防道路交通事故”专项行动的基础上,创新管理办法,举办了违法驾驶人员安全文明驾驶学习培训班,强制违法驾驶人员接受安全知识培训。

自2013年1月6日起,金堂县竹篙镇政府由安办牵头,镇交通管理站、县交警大队竹篙片中队、派出所、城管执法队全力配合,采取定点和流动相结合的方式,在各主要路口进行拉网式巡查。对上路载客的火三轮、面包车,一经发现,一律扣留,并将按有关法律规定进行严厉处罚。另外,违法人员还必须接受由镇政府组织的安全文明培训班的强制培训教育。

在整治的同时,不定期举行违法驾驶人员安全文明驾驶学习培训班。当交通违法行为人数达到20人以上时,采取集中培训学习和自学的方式,举办一期培训班。集中学习时间为3天,由安监办组织在政府学习室集中学习,主要学习《新交通法规》、安全行车常识和安全文明驾驶等基本要求,同时播放交通安全专题警示教育片,教育引导他们牢固树立遵章守法、安全出行的理念。每位驾驶员还须签订不再从事非法营运的保证书,重犯将顶格处罚。

学员高犹书、李富强等在交警老师的耐心教育下、在血淋淋事故照片的警示震撼下,充分认识到了非法营运带给旅客和自身的严重危害性,从心灵深处发誓,自觉承诺做一名知法守法的文明驾驶人。

截至3月8日,金堂县竹篙镇共举办安全文明驾驶学习班3期,培训机动车驾驶员60多人次。竹篙镇现已处置非法载客的“火三轮”17辆,无牌火三轮2辆;“野的”面包车11辆,“三超”货车7辆,“摩的”25辆。道路交通专项整治行动还将贯穿全年,切实保障一方群众出行安全。

来自: 四川安全生产网(www.scaqw.com) 详细出处:http://www.scaqw.com/pages/article.aspx?id=41131

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017