注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:竹篙中学艺术节文学社采编  

2013-05-06 20:19:01|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说我们一定要走别人的路

——艺术节选手的台前幕后

 

文/ 文学社采编部


    编者按:竹篙中学第十届艺术节圆满落下帷幕,大家都还意犹未尽,有忙着拍照留念的,有急着上传视频图片到竹篙中学贴吧的……在这里,文学社特采访了几个各具特色节目的表演者代表,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”光鲜亮丽的背后,他们又有怎样的故事呢?

 

跳舞,生活的调剂

---采访高二.二班舞蹈《display》演员

 

〔编者按〕那一刻,所有的目光都被他们所引动;那一刻,所有的激情都被他们所鼓动;那一刻,所有的掌声都为他们所雷动。他们就是舞蹈《display》的表演者。在赛后,让我们去瞅瞅团队代表——贺林同学的真实独白世界。

 

文学社:“你好,都说你是翩翩少年郎,不想你也可以化身为动感街舞王,你们的表现给大家留下了极为深刻的印象,那段街舞的爆发力与感染力成为艺术节上最有力的心跳。但是你们舞台上跳到后段的时候,是否有力不从心的感觉呢?”

贺林 :“累,很累,跳到后面确实有点吃不消,动作也有些乱,和节奏有些不协调。”

文学社:“嗯,这也是无可厚非的,其实你们的舞蹈在我们这些门外汉看来,是极富视觉冲击力的,那你们在赛前信心充足吗?”

贺林(苦笑):“赛前肯定还是信心勃勃的,即使在排练的时候吃了很多苦头,但在观看了前面很多选手的精彩表现后,信心稍微有丝丝动摇。”

文学社 :“嗯,我看到临上台时,有你的粉丝对你大喊:不要给学生会丢脸,当时你的表情好多人都以为是耍酷的呢!”

贺林(再次苦笑):“那是我腾不出精力来微笑了。”

文学社:“但是你们发挥的还是很不错的,好多学生都表示看了你们的表演后,他们也想学街舞了。你们今后对舞蹈这方面有何打算呢?”

贺林:“如果高中生活中还有这样的表演平台,我们肯定还会踊跃参与的,不过就我而言,现在虽然走的是艺体的道路,但是我选修的是美术方面,当下的重任还是美术训练和学习!”

文学社:“嗯,那你觉得舞蹈带给你最大的感触是什么?”

贺林:“练舞的过程,让我更明白了何谓朋友,舞蹈也是我生活的调剂,是我另外一个自我。”


 一个人的舞台

——采访高一五班歌曲《淋雨一直走》歌者    

                          
    (编者按)在舞台上,不用刻意打造,她也能“high”翻全场,没有镁光灯的照耀,她也能闪闪发亮。舞台的感染力在她身上淋漓尽致的绽放,歌曲的灵动性在她身上不遗余力的展现。她就是高一五班《淋雨一直走》的演唱者——肖红玉同学。
    文学社:“当时你在舞台上的互动,是天生具备的一种明星范,还是为了缓解在台上的紧张?”

肖红玉:“并不是因为紧张才有意去互动的。由于以前经常上台唱歌,自然而然也就会带动观众,也避免台上突发的一些小尴尬。”

文学社:“你认为歌唱给你带来了怎样的影响,改变了什么?”

肖红玉:“影响和改变是必然的。以前我是一个偏内向的人,但是爱听歌的人,一定要大胆的唱歌啊,所以性格也慢慢变得活泼了。我觉得歌唱不仅能使心情愉悦,也能使人结交到很多朋友。”
    文学社:“那你平时听歌是偏好于哪种类型?”
    肖红玉:“以前少不更事,偏向于情歌和伤感的歌曲。随着年龄的增长,对欧美歌曲也有了解和接触,所以现在更喜欢英文歌曲,并且可以提高英语水平。”

舞蹈——纯粹的快乐
            ——采访高二一班舞蹈《串烧》演员


    (编者按):这是一段激情澎湃的活力之舞,这是一场独具魅力的视听盛宴,这是一群信心十足的热辣女孩。她们舞动生命的姿态,挥洒青春的汗水,追求执着的梦想。她们是高二一班舞蹈《串烧》的表演者——王荣秀、陈雪蓉、夏琳、郑雪。
    文学社:“你们的表演很精彩,形式很独特,你们是怎么迸发出这样的灵感呢?”
    王荣秀:“呵呵,一天晚上我在思考舞蹈的表现方式,突然脑海里闪过一个念头:何不来个串烧喃?融合现在的流行元素,又表现我们中学生的活力。然后就和同伴商量,最后一拍即合。
    文学社:“看来你们是很有创造力的一群女生,那你们担心过默契度不够的问题吗?”
    陈雪蓉:“在初赛时,我们整场舞都有一些失误,但经过调整,在决赛时我们发挥良好。”

文学社:“听说你们班还有好多同学都喜欢跳舞,也想到艺术节上来秀秀。你们是怎么脱颖而出额呢?”

陈雪蓉:“我们一直都在训练。暑假的时候还特意去培训班学过专业技巧,我想是我们的付出比别人多了那么一点吧。”
    文学社:“经过这次艺术节,你们会坚持你们的舞蹈梦吗?”
    夏琳:“有过这个想法,但是现实和理想是有距离的,并且条件有限。只要有机会,我们就会坚持自己的梦想。”
    文学社:“舞蹈带给你们最大的意义是什么?”
    郑雪:“是快乐,最纯粹的快乐。”
    文学社:“用一句话总结你们的舞蹈吧。”
    团体:“即使失败了,也要豪迈的笑!”


合唱——团结的力量
——采访初三九班合唱《父亲》

 

(编者按)一首歌不仅带来了久远的回忆,带来了无边的感动,同时也让我们感受到了一个班级集体的力量。

文学社:“你们的合唱让我们看到团结的力量。对于团结,你们是怎样定义的。”

夏娟(班长):“班主任告诉我们,进了决赛的可以参加金堂县的艺术节,但是只能让40个人参加。当时我们心情如同从悬崖跌落到了谷底。初三九班是一个团体,谁也不能少。如果真的只能让40个人参加,那么我们宁愿放弃这个机会。”
    文学社:“嗯,这应该算是你们的一个小插曲,却从侧面证明了你们班一致的心!那你们参加比赛是抱着什么样的心态呢?”
    雷宇(班长):“这是我们毕业前夕最后一场集体活动了,所以大家都是十分珍惜这次机会,都很努力,可以说全班的心态都是好的,拿到奖固然最好,没有拿到我们也没有遗憾了,因为我们团结过、拼搏过。”               
    文学社:“怪不得啊,我想正是你们抱着破釜沉舟、放手一搏的精神才会出线,有老师在初赛时听你们的歌曲感动得泪流满面,你们对此怎么看呢?”
    其他同学:“应该是我们的真情流露与歌曲本身的动人力量让老师也深有感触。”
    文学社:“你们这种歌唱方式很真挚,甚至你们心形的合唱队形都能彰显你们的认真。你们在比赛中体现出的团结心也让我很感动,希望你们能把这种正能量坚持下去,这是你们的财富!”

其他同学:“这是我们共同的财富。”

 

[后记]:艺术节中还有很多优秀的节目,囿于篇幅所限,只能仍痛割爱。希望通过这几篇采访稿,更能展现参赛选手的心声与经历,从中也让我们明白每一次辉煌背后哪能没有付出。每个人都有闪光点,我们能做的就是,至死方休的——执着。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017