注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

简阳芦葭选址,黄了,一条不引人注意的消息  

2013-06-07 07:06:13|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •    四是启动成都新机场建设。经5月27日至29日国家民航总局再次组织专家论证,成都新机场将从芦葭场址向西北移约4.5公里至草池镇。该机场为中国西部地区国际主枢纽机场,年旅客运送量8000万人次,总投资600亿元。机场定址后,将全力加快前期工作,力争2014年开工建设,2017年底竣工建成。

  • 大交通助力“再造一个资阳”
  • http://www.newssc.org时间:2013-06-03 08:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

ps:1、所谓简阳选址彻底被最高领导决策机构否决了。大快人心啊!

   2、选址黄了,所谓组织专家论证,证明了,简阳人的芦葭选址落空了,这条消息不引人注目,却是扇了地方决策层某些人耳光的。

   3、选的地方变了,自然方案等一切都只有重来,这台戏还有得看。

   4、重重事实证明了这说明了决策层干扰砖家层,是不行的。

简阳芦葭选址,黄了,一条不引人注意的消息 - 金堂竹篙 - jintangzhugao的博客
 


转自:http://zy.newssc.org/system/20130603/001072309.html

转:

大交通助力“再造一个资阳”
——我市交通发展纪实

  在资阳经济社会飞速发展的进程中,始终有一股强大的力量在铺平发展道路,助推资阳一路前行,这便是资阳交通人和他们奋力推进的一个个大交通项目。2012年,在全市经济总量跃升至千亿平台高位时,交通建设投资再创历史新高,达到124.8亿元,占全省1195亿元交通建设投资的10.4%,继续保持全省第二的领先水平。

  回眸2012
  2012年,资阳交通抢抓新机遇,谋求大发展。
  按照以天府新区、成都新机场为重点,构建“连接成都、直达资阳、带动市域”的思路,进一步完善、优化新机场综合交通规划。加强与省级有关部门和相邻市的汇报、对接,全力争取将资阳、简阳至新机场的高速公路、快速通道和轨道交通项目纳入新机场对外交通规划,努力实现我市规划意图,取得较好效果。成都—新机场—资阳—中和的成资新机场高速公路、新机场至资阳的轨道交通等项目已基本获得通过,其它规划项目争取工作效果良好。
  与此同时,内资遂高速公路于2012年5月9日建成通车;遂资眉高速公路遂资段完成各项工作,将于2013年6月建成通车;三岔湖旅游快速通道、成简快速通道A段、简三公路升级改造等项目竣工投用;成安渝和成都第二绕城高速公路有序推进,将于明年6月建成通车;省道S106线乐至段、雁江段23公里升级改造加快推进,新建成通乡联网路121.1公里、通村水泥路703公里,超额完成省厅下达目标;资阳、简阳两个汽车客运一级站建成营运。
  2012年,全市完成公路运输总周转量61.25亿吨公里、水路运输总周转量2770万吨公里,分别比去年增长20.1%、21.9%,两项增幅均居全省第二位。安全工作常抓不懈,坚持公路运输“五不出站”、水上运输“六不发航”、项目建设“平安工地”等制度措施,新建波形护栏40公里,整治病危桥梁11座,交通安全生产实现“四个未发生和一个下降”。
  2013年1月1日零时,我市一次性取消了政府还贷二级公路收费,撤销收费站点5个。全市除高速公路外的所有公路不再收费。
  回眸昨天,成就已是过去。交通作为地方经济社会发展的“先行官”,始终站在前列,肩负着历史的重任。

  展望2013
  按照2月19日全市交通运输工作专题会议的部署,2013年及今后一个时期全市交通运输工作重点是“四围绕、四做好”:即围绕融入成渝、畅通市域,做好“三高三快一铁二十连”等一批在建重大项目的推进工作,进一步发挥资阳的区位优势;围绕新机场、新天府,做好“三高三快两轨一机场”等一批重大规划项目的启动建设,打赢新一轮交通建设硬仗;围绕城乡统筹、城乡一体,做好“一县四镇多点多面”等农村交通基础设施建设,探索城乡交通运输一体化的建设模式;围绕幸福资阳、幸福交通,做好“质量安全、客货运输、和谐稳定”三大支撑工程建设,为新一轮交通攻坚保驾护航。从2013年至2017年,全市交通建设总投资将超过1000亿元,着力构建成渝经济区现代立体综合交通枢纽,为“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标提供强力支撑。
  强力推进“三高三快一铁二十连”在建项目
  全力抓好三条高速公路建设。
  一是成安渝高速公路。该路四川段全长174.7公里,总投资164.8亿元,其中资阳市境内154.2公里、投资122.6亿元,由深圳泰邦集团以BOT方式投资建设。项目于2009年9月21日开工建设,至2012年底已完成投资113.3亿元,完成路基91.6%,路面1.8%。3月25日省交通运输厅在我市召开成安渝高速公路项目推进会, 4月11日市政府召开了以成安渝高速公路为重点的全市在建高速公路推进会议,成立保通攻坚指挥部,项目建设强力推进,确保明年6月通车。
  二是遂资眉高速公路。遂资眉高速公路遂资段全长122.9公里,总投资69.6亿元,其中资阳市境内81.1公里、投资46亿元,由重庆建工集团有限责任公司以BOT方式投资建设。项目于2009年12月28日开工建设,将于今年6月通车,目前正在为正式通车做最后的准备工作。
  三是成都第二绕城高速公路。其东段全长108.9公里,总投资151.9亿元,其中资阳市简阳境内43.8公里、投资45亿元,由广东龙光集团以BOT方式投资建设。项目于2010年7月19日开工建设,目前,项目建设推进顺利,计划2014年6月建成通车。
  加快建成三条快速通道。
  成简快速通道是简阳直达成都的快速通道,全长51公里,总投资26亿元,在资阳市简阳境内长15.6公里,A、B段8.3公里已建成通车,C段7.3公里正加快工程建设,将于今年10月建成通车。成资快速通道是资阳经三岔湖直达成都的快速通道,全长74.6公里,总投资38亿元,其中三岔湖至成都段36.1公里已于2012年5月建成通车,资阳至三岔湖38.5公里的资三段两端15公里道路建设已启动。三岔湖环湖快速通道全长31公里,总投资20亿元,东段和西段18.6公里已建成通车,正在开展北段3.6公里和南段8.8公里建设,计划明年全线建成通车。
  扎实推进成渝铁路客运专线建设。成渝铁路客运专线在资阳市境内全长87.8公里,投资约128.2亿元,于2010年9月开工建设,计划于2015年6月建成通车。至2012年底已完成投资52.8亿元,路基工程已完成90%,桥梁、隧道等主体工程完成60%。我市将加大资金筹集力度,确保2013年出资额2.67亿元全部到位,确保2013年完成建设任务。
  全面完成20条高速公路连接线建设。我市新建的4条高速公路共22个出口,其中由项目所在地政府投资建设的连接线20条,总投资49.6亿元。现已建成4条,今年将新建成7条,加快推进建设5条,新开工建设4条。
  加快启动“三高三快两轨一机场”规划项目
  一是启动三条高速公路建设。成资新机场高速公路:成资新机场高速公路从成都绕城经芦葭机场直达资阳中和镇,与遂资眉高速相接,是我市抢抓新机场、新天府机遇,在省“十二五”高网规划外新增规划的一条高标准高速公路。成都至机场段按双向八车道设计、资阳至机场段按双向六车道设计,主线全长88.3公里,加上天府新区成都境内10公里支线,总投资约198.7亿元,其中资阳市境内主线长68.1公里,投资约124.4亿元。该条高速公路不仅是资阳到成都新机场的高速公路,同时也是资阳的绕城高速公路,意义重大。成都经济区环线高速公路南段(简阳—蒲江):长127公里,总投资153亿元,其中资阳市境内长44.9公里、投资54亿元。成都经济区环线高速公路东段(简阳—旌阳):长101公里,总投资111亿元,其中资阳市境内长13.2公里、投资14.5亿元。这三条高速公路在资阳市境内长126.2公里,总投资192.9亿元,按照省交通运输厅安排,将全力确保今年启动建设。
  二是启动3条快速通道建设。抢抓省交通运输厅新实施“干线公路联网畅通工程”的机遇,发挥我市交通项目前期工作着手早、基础牢、准备好的优势,成功争取将我市在建的成简快速通道、成资快速通道和即将启动建设的简仁快速通道(简阳—机场段)、乐至陈毅故居旅游快速通道、安岳八庙至石羊快速通道、省道206线安岳县城区过境段、国道321线资阳市城区过境段等7个一级公路项目纳入“干线公路联网畅通工程”建设计划,总长度232公里,总投资119亿元。
  2013年,将新启动3条快速通道建设,即简仁快速通道首期简阳至成都新机场13公里、投资9亿元的简阳机场快速通道,乐至客运站至劳动镇12公里、投资9.6亿元的陈毅故居旅游快速通道,安岳八庙至石羊62公里、投资38亿元的佛雕旅游快速通道。
  三是启动成资新机场快线建设并争取将简阳机场轻轨纳入规划。成都—新机场—资阳轨道快线已批准纳入成都新机场对外交通基础设施规划,全长约78公里,估算投资110亿元,将积极争取纳入国家发改委地方近期建设规划,尽快全段启动建设。简阳新机场轻轨全长约12公里,估算投资18亿元,将积极争取将其纳入成都新机场对外交通规划。
  四是启动成都新机场建设。经5月27日至29日国家民航总局再次组织专家论证,成都新机场将从芦葭场址向西北移约4.5公里至草池镇。该机场为中国西部地区国际主枢纽机场,年旅客运送量8000万人次,总投资600亿元。机场定址后,将全力加快前期工作,力争2014年开工建设,2017年底竣工建成。
  深入推进“一县四镇多点多面”城乡交通运输一体化建设
  一是加强城乡交通运输一体化试点建设。在认真做好简阳省级“城乡交通运输一体化”示范试点工作的同时,推进雁江保和、简阳贾家、安岳龙台、乐至中天4个市级“城乡交通运输一体化”试点镇建设,努力探索丘陵地区城乡交通运输一体化的运行模式。
  二是加强通乡通村公路建设。今年省上下达我市通乡联网路工程60公里,村通畅工程200公里,目前,各地修路积极性持续高涨,全市计划建设通乡联网路180公里,村通畅公路700公里。同时建设公益性渡口15处、新建候船亭20个、更新渡船13艘,新建农村双向港湾招呼站24个。
  三是加强公路养护安全管理。做好取消政府还贷二级公路收费后国省干线的建、管、养、运工作,加强安保设施建设,加强公路治超管理,保持公路畅通安全。
  强化实施“质量安全、客货运输、和谐维稳”三大支撑工程
  一是高度重视质量安全工作。进一步加强交通运输工程建设质量、造价监管,落实工程建设管理四项制度,确保质量可控。牢记安全工作永远从零抓起,铭记安全工作责任重于泰山,强化安全监管,完善安全设施,逗硬安全奖惩,确保安全可控。
  二是大力提升客货运输服务水平。充分发挥交通运输对经济发展的先导性、支撑性作用,高度重视水、陆客货运输工作,实现客货运输总周转量比2012年增长15%以上的目标。加强资阳城区出租车管理,扎实做好出租车扩容的各项准备工作。
  三是切实维护交通和谐稳定。切实做好信访维稳工作,强力推进321国道改造和职工住房办证两大遗留问题的解决;创新思路和办法,解决高速公路等重点项目建设造成“三改两损”及劳务合同纠纷等重点难点信访稳定问题,维护社会稳定。
  未来五年,是资阳站在“千亿平台”上推进跨越突破的关键时期,资阳将深入推进成渝经济区综合交通枢纽建设,坚决打赢新一轮交通建设硬仗,为实现“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标提供坚强的交通支撑!资阳日报

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017