注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jintangzhugao的博客

小镇的变迁,只是很微小变化,却是我们年轮上深深的印迹。印迹改变了我们

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客中的言论并不针对任何一个特定人,如有冒犯敬请原谅,在此深表歉意!博主仅是一个平凡而普通的人,千万粒沙粒中的一颗,如有引用或转载,请注明出处。    谢谢!

网易考拉推荐

转:人人乐连锁超市直供基地落户竹篙镇  

2013-08-06 22:23:03|  分类: 家乡建设转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://finance.newssc.org/system/20130729/001141489.html


金堂县竹篙镇加快实现农业产业发展取得实质性进展
--人人乐连锁超市在成都地区首个有机蔬菜直供基地在此落地揭牌
【 http://finance.newssc.org/】 【2013-07-29 09:17 】 【来源:四川新闻网财经频道 】

  四川新闻网财经频道(记者 颖颖) 近年来,金堂县竹篙镇在现代农业发展、农产品精深加工园建设等方面都取得了十分显著的成绩。

   日前,人人乐连锁超市竹篙有机蔬菜直供基地揭牌仪式在金堂县竹篙镇八棵松村粤系蔬菜专业合作社隆重举行。竹篙镇八棵松村粤系蔬菜直供基地是以种植西兰花、芥兰、香茅等中高端蔬菜为特色的农业产业化园区,总面积368亩,其中标准化大棚90亩,并已取得有机蔬菜认证,是人人乐连锁超市在成都地区建设的第一个直供基地。人人乐连锁超市成都运营区总裁陈亮、副总裁牟斐,金堂县竹篙镇党委书记张金河、镇长石伟参加揭牌仪式。
 

   竹篙镇是成都市东部的农业大镇之一,拥有丰富的农业资源和良好的生态本底,常年蔬菜种植面积达3800亩。近年来,竹篙镇大力开展现代农业园区建设,已建成现代农业园区5000亩,其中,有机蔬菜基地1500亩,绿色草莓种植基地800亩,着力开展一三产业互动发展,建设了红枫-樱花风情休闲观光园、非洲菊-玫瑰种植示范园等园区5个。镇域内还建有金堂县农产品精深加工园区,规划占地2.28平方公里,是成都市政府规划建设的十大农产品加工业基地之一。经过两年的努力,竹篙镇已成为金堂县金堂大道南段现代农业示范片的重要节点,着力构建产业化、标准化、品牌化、生态化的现代农业体系。

  人人乐连锁超市竹篙直供基地的成立,实质性地推进了“超市+基地”的农产品供应链模式,同时解决了农民销售难的问题,保证了农产品的质量安全与品质。基地直供这种农商紧密合作模式,既完全符合现代农业发展进程中蔬菜产业可持续发展的大趋势,又完全契合对减少流通环节,解决从田头到餐桌安全、卫生、新鲜、优质菜篮子工程建设的要求;竹篙直供基地的建立,更是满足了广大市民对放心菜、优质菜、低价菜单消费需求;对基地专业合作社来说,基地直供、农超对接的模式是实现优质优价、提高菜农收入的有效途径。

  下一步,基地将在现有规模基础上,扩大种植面积,继续探索实践“专合组织/协会+基地+农户”的农业生产模式,把分散的农户组织起来进行规模化生产,扩大产品的品牌影响力和市场竞争力。同时,人人乐连锁超市也将设立金堂竹篙蔬菜专柜,提升金堂农产品的知名度和美誉度。镇政府也将积极服务于农超对接新模式建设,进一步加强基地追溯体系建设,进一步做好农业种植技术服务,确保广大市民吃上放心菜、优质菜。

  据金堂县竹篙镇农业负责人透露,未来的竹篙镇在农业产业化发展的进程将坚定不移地以扶贫新村建设为依托,抓好三条轴线建设;巩固成南路绿色通道精品脐橙带、资水河沿岸、金乐路沿线的生态农业示范带的建设成果,加大产业结构调整力度;依托成南路在竹篙镇的出口形成的交通优势,加大以黑山羊、肉牛、优质杂柑“不知火”为主体的特色产业招商引资力度,利用本地生态环境良好的优势,大力抓好食用菌基地和无公害蔬菜基地的建设,将其建成南路沿线、资水河沿岸建成全县一流的农业观光园。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017